Органическое животноводство: опыт и перспективы развития: аналитический обзор


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

t755c 1 e3b61Коноваленко Л.Ю., Мишуров Н.П., Гриднев П.И., Коршунов С.А., Любоведская А.А.

УДК 631.15:636

ББК 45/46

 О-64

 Рецензенты: А.Ю. Брюханов, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, проф. РАН, врио директора (Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ);

Ю.Г. Иванов, д-р техн. наук, проф., зав. кафедрой «Инжиниринг животноводства» (ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева)

 Органическое животноводство: опыт и перспективы развития: аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2021. – 88 с. ISBN 978-5-7367-1677-7

 Рассмотрены вопросы мирового производства органической продукции животноводства и органического молока, в частности, структура и динамика развития российского рынка органической животноводческой продукции, а также представлены основы его нормативно-технического регулирования. Показаны основные принципы ведения органического животноводства, касающиеся содержания, кормления, разведения и лечения животных. Представлен опыт работы отечественных и зарубежных экоферм, производящих органическую продукцию. Даны рекомендации по дальнейшему развитию данного перспективного направления в АПК. Предназначен для специалистов органов управления АПК, животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, работников научных учреждений и информационно-консультационных служб отрасли, а также преподавателей и студентов аграрных вузов.

Konovalenko, L.Yu., Mishurov, N.P., Gridnev, P.I., Korshunov, S.A., Lyubo ved ska ya, A.A.

Organic Animal Husbandry: Experience and Development Prospects: An Analytical Overview (Moscow: Rosinformagrotekh) 88 (2021).

The issues of the world production of organic livestock products and organic milk, in particular, the structure and dynamics of the development of the Russian market of organic livestock products are discussed, and the foundations of its regulatory and technical regulation are presented. The basic principles of organic livestock management concerning the maintenance, feeding, breeding and treatment of animals are shown. The experience of work of domestic and foreign eco-farms producing organic products is presented. Recommendations are given for the further development of this promising area in the agricultural sector. It is intended for specialists from the management bodies of the agricultural sector, livestock enterprises and farms, workers of scientifi c institutions and information and consulting services of the industry, as well as teachers and students of agricultural universities.

© ФГБНУ «Росинформагротех», 2021

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий