Передовые практики производства органических зерновых культур
- Категория: Анонсы изданий
- Просмотров: 126
Мишуров Н.П., Коноваленко Л.Ю., Неменущая Л.А., Коршунов С.А., Любоведская А.А.
УДК 631.15:633.1 (470)
ББК 65.325.151
П-27
Передовые практики производства органических зерновых культур
2023-09-20
1.74 MB
32
Скачать
Передовые практики производства органических зерновых культур: аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2023. – 80 с.
ISBN 978-5-7367-1753-8
Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доцент (ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева); Т.Н. Киртаева, канд. с.-х. наук (ФГБОУ ВО Приморская ГСХА)
Рассмотрено развитие органического сельского хозяйства в России. Проанали- зированы деятельность предприятий, выращивающих зерновые культуры по си- стеме органического земледелия и включенных в Единый государственный реестр производителей органической продукции, передовой опыт органического производ- ства пшеницы (ООО «Агрофирма Острожка»), гречихи (ООО «Путь жизни»), риса (ИП Березовская Светлана Михайловна), основные технологические особенности, используемые агроприемы и технические средства, а также трудности и проблемы органического производства. Даны предложения по увеличению производства ор- ганической зерновой продукции, переходу к экологически чистому агрохозяйству. Предназначен для руководителей и специалистов предприятий АПК, а также научных сотрудников, преподавателей и студентов вузов.
N.P. Mishurov, L.Yu. Konovalenko, L.A. Nemenushchaya, S.A. Korshunov, A.A. Lyubovedskaya. Advanced Practices for the Production of Organic Grain Crops: Analyt. Review. – M.: Rosinformagrotech, 2023. – 80 p. The development of organic agriculture in Russia is considered. The activities of enterprises that grow grain crops according to the organic farming system and which are included in the Unifi ed State Register of Organic Producers, best practices in organic production of wheat (Agrofirma Ostrozhka LLC), buckwheat (Put Zhizni LLC), rice (IE Berezovskaya Svetlana Mikhailovna), the main technological features, agricultural practices / technical means used and the difficulties and problems of organic production are analyzed. Proposals are given to increase the production of organic grain products and how to make the transition to environmentally friendly agriculture. It is intended for managers and specialists of agricultural enterprises, as well as researchers, teachers and university students.
© ФГБНУ «Росинформагротех», 2023