Перспективные технологии производства органической овощной продукции: аналит. обзор.


Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 технологии производства органической овощной продукции обложка 4c336Мишуров Н.П., Неменущая Л.А., Коршунов С.А., Любоведская А.А., Манохина А.А., Осмоловский П.Д.

УДК 631.15:635.1/.8

ББК 42.3

П 27

Перспективные технологии производства органической овощной продукции: аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2022. – 72 с.

ISBN 978-5-7367-1706-4

Рецензенты: Т.Н. Киртаева, канд. с.-х. наук (ФГБОУ ВО Приморская ГСХА); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, доцент, директор центра декарбонизации АПК и региональной экономики (ФГБОУ ВО КБГУ им. Х.Н. Бербекова); С.С. Корнилов, коммерческий директор (ГК «Континент»)

Отмечены актуальность и перспективные направления развития органического овощеводства. Рассмотрены и обоснованы основные отличительные особенности и факторы, сдерживающие развитие органического овощеводства. Приведены примеры перспективных технологий и практических производств органических овощей в России, опыт работы органических хозяйств, предложения по эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельскохозяйственного производства. Предназначен для руководителей и специалистов предприятий АПК, научных сотрудников, преподавателей и студентов вузов.

 ________________

Mishurov, N.P., Nemenushchaya, L.A., Korshunov, S.A., Lyubovedskaya, A.A., Manokhina, A.A., Osmolovsky, P.D. Promising Technologies for the Production of Organic Vegetable Products: AnalyticalReview (Moscow: Rosinformagrotekh) 72 (2022)

The relevance and perspective directions of development of organic vegetable growing are given. The main distinguishing features and factors hindering the development of organic vegetable growing are substantiated and highlighted. Examples of promising technologies and practical production of organic vegetables in Russia are given. The experience of organic farms functioning is shown. Proposals for further eff ective development and improvement of this area of agricultural production are given. It is intended for managers and specialists of agricultural enterprises, as well as researchers, teachers and university students.

© ФГБНУ «Росинформагротех», 2022

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий