Применение робототехники в мясной промышленности
- Категория: Анонсы изданий
- Просмотров: 408
ББК3 6.92:32.816.1
К 64
Применение робототехники в мясной промышленности: аналит. обзор. М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2021. – 80 с.
Применение робототехники в мясной промышленности
2021-08-09 1.58 MB 2 507
Скачать
Рецензенты:
Т.М. Гиро, д-р техн. наук, проф.
(ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»);
С.А. Бредихин, д-р техн. наук, проф.
(ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева»)
Авторы:
Коноваленко Л.Ю., Мишуров Н.П., Никитина М.А.
ISBN 978-5-7367-1630-2
Рассмотрены вопросы развития промышленной робототехники в России и за рубежом. Показаны последние разработки в этой области для первичной переработки скота, операций по сортировке и упаковке готовой мясной продукции.
Рассмотрены системы технического зрения, используемые в данных робототехнических решениях. Показан опыт работы роботов на предприятиях по переработке мяса. Даны предложения по дальнейшему развитию и использованию роботов на предприятиях отечественной мясной промышленности в целях содействия реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство».
Предназначен для руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности, научных работников, а также преподавателей и студентов вузов.