Применение робототехники в мясной промышленности


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

t308c 1 b3ed6УДК 637.5.02

ББК3 6.92:32.816.1

К 64

 Применение робототехники в мясной промышленности: аналит. обзор. М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2021. – 80 с.

 

 

Рецензенты:

Т.М. Гиро, д-р техн. наук, проф.

(ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»);

С.А. Бредихин, д-р техн. наук, проф.

(ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева»)

Авторы:

Коноваленко Л.Ю., Мишуров Н.П., Никитина М.А. 

 

ISBN 978-5-7367-1630-2

 

Рассмотрены вопросы развития промышленной робототехники в России и за рубежом. Показаны последние разработки в этой области для первичной переработки скота, операций по сортировке и упаковке готовой мясной продукции.

Рассмотрены системы технического зрения, используемые в данных робототехнических решениях. Показан опыт работы роботов на предприятиях по переработке мяса. Даны предложения по дальнейшему развитию и использованию роботов на предприятиях отечественной мясной промышленности в целях содействия реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство».

Предназначен для руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности, научных работников, а также преподавателей и студентов вузов.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий