Совершенствование технологии приготовления кормовой смеси при реконструкции кормовых площадок


DOI 10.33267/2072-9642-2019-11-32-34

УДК 636.084.743

Е.А. Никитин, аспирант, мл. науч. сотр., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.С. Дорохов, д-р техн. наук, член-корр. РАН, заместитель директора по научно-организационным вопросам, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Д.Ю. Павкин, ст. науч. сотр., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
(ФГБНУ ФНАЦ ВИМ)

Аннотация. Представлен анализ технико-технологических процессов кормления крупного рогатого скота, применяемых в молочном животноводстве. Предложен путь оптимизации процессов приготовления кормовой смеси с учетом организационных форм производственных процессов молочно-товарных ферм Российской Федерации. Дано краткое описание перспективных инженерных решений для отечественного молочного животноводства.

Ключевые слова: молочное животноводство, системы дозирования, кормление, миксер-раздатчик, система весового контроля.

Список используемых источников
1. Валецкий Ю.Е. Технологическая модернизация молочных ферм в племзаводе ЗАО «Зеленоградское» // Техника и оборудование для села. 2008. № 5.С. 9-11.
2. Мишуров Н.П. Информационный менеджмент молочного скотоводства // Вестник ВНИИМЖ. 2014. № 4.С. 41-48.
3. Иванов Ю.Г., Соловьева О.И. Компьютерные программы в молочном животноводстве // Научные труды ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии. 2009. Т. 20. № 1 (13). С. 280-282.
4. Горбачев М.И. Технологическое и техническое переоснащение молочных ферм в современных условиях //Междунар. техн.-экон. журнал. 2009. № 5.С. 20-24.
5. Сивкин, Н.В., Стрекозов Н.И. Изменчивость удоя между смежными лактациями в селекции и оценке условий содержания коров. Молочное и мясное скотоводство. 2013. № 4. С. 8-10.
6. Никитин Е.А. Технико-технологический анализ систем приготовления кормовой смеси для КРС // Инновации в сельском хозяйстве. 2019. № 2 (31).С. 53-61.

Improving a Processfor the Preparation of Feed Mixture During the Reconstructionof Feed Sites

E.A. Nikitin,A.S. Dorokhov,D.Yu. Pavkin
(Federal ScientificAgroengineering Center VIM)

Summary. The analysis of technicaland technological processes of feedingcattle used in dairy farming is discussed.A way is proposed to optimize the preparationof the feed mixture taking into accountthe organizational forms of productionprocesses of dairy farms of the RussianFederation. A brief description of promisingengineering solutions for domestic dairyfarming is given.

Keywords: dairy farming, dosingsystems, feeding, mixing distributor, weightcontrol system.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий