Экономическая необходимость модернизации объектов животноводства


Экономическая необходимость модернизации объектов животноводства
10.33267/2072-9642-2021-9-44-48

УДК 631.151.2:636

А.Н. Рассказов, канд. эконом. наук, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (ИМЖ – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ);

Н.П. Мишуров, канд. техн. наук, первый заместитель - заместитель директора по научной работе, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (ФГБНУ «Росинформагротех»)

Аннотация. Обоснована экономическая и социальная необходимость проведения модернизации объектов животноводства на базе инновационной техники. Отмечено, что при проведении модернизации следу ет использовать технические средства, рекомендуемые вновь разработанной Системой машин для отрасли животноводства. Показана экономическая эффективность модернизации ферм по сравнению со строительством новых комплексов.

Ключевые слова: животноводство, модернизация, инновационная техника, экономическая эффективность, паспортизация.

Список использованных источников: 1. Перспективные технологии повышения качества комбикормов / Н.П. Мишуров [и др.] // Вестник ВНИИМЖ. 2019. № 3. С. 4-11. 2. Морозов Н.М., Рассказов А.Н. Исследование инновационных направлений повышения эффективности производства продукции животноводства // Техника и оборудование для села. 2018. № 6. С. 45-48. 3. Yarmand M.S. and Homayouni Rad A. (2011) Microwave processing of meat // Microwave processing of meat, Microwave Heating, Dr. Usha Chandra (Ed.), InTech, Available from: Pp.107-127. 4. Kalantari M. Microwave Technology in Freeze-Drying Process // Additional information is available at the end of the chapter. 2018. Pp.143-157. 5. Интеллектуальная система управления и обеспечения эффективного производства продукции молочного скотоводства умной фермы / Ю.А. Иванов [и др.] // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2019. Т. 20. № 1. С. 57-67. 6. Lineesh P., Tanmay B. Fundamentals of Microwave Processing of Food Materials: Modeling and Simulation Methods // Reference Module in Food Science, 2017. 7. Lenovich M. Survival and Death of Microorganisms as Influenced by Water Activity (Book Chapter). Water Activity: Theory and Applications to Food. 2017. Pp. 19-136. 8. Баротермическая обработка ингредиентов комбикормов / Сыроватка В.И. [и др.] // Инженерные технологии и системы. 2019. Т. 29. № 3. С. 428-442. 9. Производство конкурентоспособных кормов для аквакультуры / Н.П. Мишуров [и др.] // Техника и оборудование для села. 2020. № 10. С. 15-18. 10. Morozov N., Tsoy l., Rasskazov A. Innovative maintenance and feeding of weaning piglets based on new technical means // Inmateh-agricultural engineering. 2020. Т. 62. № 3. С. 49-54.

Economic Need to Upgrade Livestock Facilities

A.N. Rasskazov (Institute of Livestock Mechanization, a branch of VIM) N.P. Mishurov (Rosinformagrotekh)

Summary. The economic and social necessity of the upgrading of livestock facilities based on innovative technology has been substantiated. It is noted that, during upgrading, one should use the technical means recommended by the newly developed System of machines for the animal husbandry industry. The economic efficiency of the upgrading of farms is shown in comparison with the construction of new integrated facilities.

Keywords: animal husbandry, upgrading, innovative technology, economic efficiency, certification.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий