«ТатАгроЭкспо»- 2023


 татагроэкспо 6c76620-21 февраля 2023 года в МВЦ Казань Экспо состоится V специализированная сельскохозяйственная выставка достижений АПК «ТатАгроЭкспо».

В течение двух дней более 200 компаний со всей России на площади свыше 30 тыс. м² продемонстрируют сельскохозяйственную технику, оборудование и сырьё для эффективного животноводства, растениеводства, изделий для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции.

Ключевым событием деловой программы традиционно станет расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Оставить заявку на участие в выставке можно на сайте tatagroekspo.ru

Видео https://youtu.be/VxgTV-9B8Mk

 


 

В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо

20220306164809 max 2449 a8b4f20220306164809 max 2449 a8b4f20220306164809 max 2449 a8b4fС 6 по 7 марта на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо» состоялась юбилейная V специализированная сельскохозяйственная выставка достижений АПК «ТатАгроЭкспо».

В этом году ТатАгроЭкспо поразила участников и гостей своим размахом: количество участников увеличилось почти вдвое, а заявленные площади больше в полтора раза, чем в прошлом году. Впервые экспозиция была представлена во всех трёх павильонах экспоцентра, заняв при этом свыше 35 тыс. м2. На этой площади 371 компания из 38 регионов России и двух стран (Беларусь, Кыргызстан) продемонстрировали сельскохозяйственную технику, оборудование и сырьё для эффективного животноводства, растениеводства, изделия для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции и многое другое.

За два дня ТатАгроЭкспо посетили 11 280 человек из 38 регионов и 10 иностранных государств (Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Турция, Венгрия, Франция, Перу, США, Монголия).

6 марта выставка открылась с приветственных слов Заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, генерального директора АО «Аммоний» Дмитрия Макарова и генерального директора АО Фирма «Август» Михаила Данилова.

Знакомство посетителей с экспозицией выставки началось с сельскохозяйственной техники. Данное направление в этом году заняло весь третий павильон и половину второго. Здесь гости выставки ознакомились с обширно представленной отечественной и импортной техникой, среди которой можно отметить немало новинок: новый колесный трактор АГРОМАШ, аппликатор для внесения удобрения Dragon от Ropa, зерноуборочный комбайн Zoomlion TF120, телескопический погрузчик JHC T3507. Неожиданной премьерой стал новый трактор из Набережных Челнов ГЕПАРД-2204 от ООО «РСБ Транс». Компания «Русбизнесавто» представила ряд новых для российского рынка самоходных погрузчиков в сегменте специализированной и сельскохозяйственной техники.  Также гости выставки смогли найти здесь импортные и альтернативные запасные части, масла и охлаждающие жидкости, и познакомиться с компаниями, предлагающими ремонт сельхозтехники с выездом «на дом».  Достижения в цифровизации презентовал новичок для Татарстана — компания Zionica, которая занимается установкой автопилотов из Китая на любую сельхозтехнику.

В разделе «Растениеводство» специалисты АПК смогли найти сертифицированные минеральные, жидкие, органические удобрения, высококачественные средства защиты растений, зерновые и зернобобовые семена, сою, рапс, подсолнечник и семена других агрокультур российского и импортного производства и многое другое. В данном блоке впервые принял участие спонсор выставки белорусская компания НТП-Синтез, предлагавшая посетителям комплексные удобрения «КомплеМет» собственного производства; компания из Кыргызстана презентовала инновационное органическое удобрение «Супер Микрозиа». Оригинально выглядел стенд компании «Ремспецэнерго», которая представила иранский бренд CornHab по производству зерновых рукавов, стрейч-пленок и пленок для теплиц. То же самое, но уже собственного производства предложила компания ПСК Геодор. Достижения в селекции продемонстрировали ЭкоНива-Семена, НПО Алтай, ГК Агролига, Гавриш, Сев-07, Золотой початок, RUSEED, ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН, Госсорткомиссия, Агромир и многие другие. Минеральные удобрения, химические средства защиты растений и другую агрохимию представили компании Аммоний, //vk.com/@tatagro_expo-avgust-zavershil-2022-god-rostom-obema-prodazh">Фирма Август, //vk.com/@tatagro_expo-chto-predlozhit-posetitelyam-gk-tatagrohimservis-na-tatagroe">Татагрохимсервис, ГК Шанс, Агро Эксперт Груп, Щелково Агрохим, Агроэлитгрупп, Mavvel и многие другие.

Значительно возросло количество участников по направлению «Животноводство». Татарстан за прошлый год преодолел знаковый рубеж по надою молока в 2 млн т, и хозяйства республики очень заинтересованы в оборудовании и технологиях для молочного и мясного животноводства. В данном направлении гости выставки смогли ознакомиться с техникой для кормопроизводства и кормозаготовки, комбикормовой промышленности, хранения зерна, а также генетику, кормовые и ветеринарные решения, многие из которых отмечены в программе импортозамещения. Модели животноводческих ферм на своих стендах представили компании «Артемида» и «РИФ». Впервые принимавшая участие компания ООО «ВЕРУМБИО» предложила аграриям диагностические тест-наборы для выявления заболеваний сельскохозяйственных животных, бесплатный анализ корма можно было сделать на стенде Агроглобус. Свою новинку - электро/гидравлический станок для обработки копыт КРС привезла на выставку компания Тимофеев+).

Первый павильон с новым разделом «Пищевая и перерабатывающая промышленность» встретил посетителей выставки дегустацией сыра, йогурта, творога и многих других продуктов от молочных комбинатов республики. Компании предлагали на пробу свою продукты, так как участвовали в первом республиканском конкурсе «Лучший молочный продукт Татарстана». На основе лабораторных исследований, заседания экспертной комиссии и голосования участников выставки после дегустации были определены лучшие производители молочной продукции. Таким образом АО «Милком» забрал два первых места в номинациях лучший «Полутвердый сыр» и лучшее «Сливочное масло», а в номинации «Лучший молочный бренд Татарстана» победил АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат».

Полакомившись на дегустации, гости ознакомились с компаниями, которые представили решения для автоматизации пищевых производств; оборудование для хранения, переработки и упаковки сельхозпродукции; ингредиенты; фасовочное, ёмкостное и дозирующее оборудование; решения для автоматизации пищевых производств; промышленной санитарии, гигиены и многое другое. Все это представили компании: Интеграл Плюс, Транпак, ТД Полимир, Русан Плюс, СтандартПродМаш, Эрл Систем, Интерколд, ТД Ульяновский хладокомбинат и др.

Еще одна часть выставки была посвящена фермерским хозяйствам. Так, в первом павильоне 50 фермеров продавали свою продукцию в фермерском дворике. Здесь можно было найти продукцию высочайшего качества на любой вкус: мёд, чаи, черная икра, осётр, хлебобулочные изделия, мясные и молочные продукты, полуфабрикаты, сыры и многое другое.

Традиционно выставка сопровождалась обширной деловой программой. Свыше 30 круглых столов, дискуссий, открытых микрофонов были посвящены вопросам внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство, сертификации сельскохозяйственной продукции, кадровым, образовательным и многим другим. Полторы тысячи слушателей посетили эти мероприятия на деловых площадках в Казань Экспо, а 2 257 человек присоединились к онлайн-трансляции на сайте выставки.

В связи с открытием на выставке нового раздела «Пищевая и перерабатывающая

промышленность» большинство бизнес-встреч деловой программы были ориентированы на фермеров и представителей малого и среднего бизнеса, где фермеры смогли узнать, как стать поставщиком ресторанов, о развитии B2B и альтернативных каналов продаж, а также о такой популярной тематике, как личный бренд: бизнес-встреча «Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком продукции для ресторанов» и мероприятие Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан.

Центральным событием деловой программы стало расширенное заседание итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан при участии Раиса республики Рустама Минниханова, а также Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова. Визит на выставку Рустама Минниханова начался с поздравления работников сельхозуправлений с высокими результатами в прошедшем году и вручения им 43-х автомобилей отечественного бренда Lada и продолжился официальным обходом экспозиции.

7 марта состоялся третий по счёту «Science Slam: о науке в АПК» – батл современных научных идей и собственных исследований молодых ученных. Пройдя отборочный тур из 20 желающих, 10 студентов смогли принять участие в Science Slam. По итогам научной «битвы» чемпионкой стала студентка из ФГБОУ ВО КГАУ Иванова Яна с проектом «Бесконтактный датчик угла поворота колес автономного трактора», лучшим проектом признан «Компаунд для производства мульчирующей пленки» от Галкиной Натальи из ФГБОУ ВО КНИТУ, а приз зрительских симпатий уверенно забрала Яндукова Екатерина из ФГБОУ ВО КГАВМ с проектом «Разработка и обоснование применения комплексного удобрения на основе гуматов для фертигации микрозелени».

Полезными и познавательными для повышения компетенций специалистов АПК стали профильные мероприятия Минсельхозпрода РТ. Особый интерес вызвал круглый стол Союза производителей молока Татарстана «Тенденции развития молочной отрасли России. Презентация рейтингов».

Также под патронажем МСХиП РТ на выставке компания Терра Поволжье совместно с Петербургским тракторным заводом подписала соглашение с КГАУ в рамках решения кадрового вопроса отрасли. Студенты вуза смогут проходить практику и стажировку в компании, а лучшие из них не только будут отмечены специальной стипендией, но и трудоустроены в дилерском центре, который является эксклюзивным партнером ПТЗ по реализации и обслуживанию тракторов «Кировец» в Татарстане.

Выставка «ТатАгроЭкспо» продлилась всего два дня, но посещение и участие в мероприятии стало максимально продуктивным. «ТатАгроЭкспо 2023» стала площадкой для эффективного диалога сельхозпроизводителей, представителей науки, бизнеса и государства, обмена передовым опытом и повышения профессионального уровня специалистов АПК, переговоров с потенциальными партнёрами и поиска новых решений.

До встречи на VI специализированной сельскохозяйственной выставке достижений АПК «ТатАгроЭкспо 2024»!

Деловые мероприятия ТатАгроЭкспо – площадка для коммуникаций агробизнеса

126 img 3438 18399Сельское хозяйство – отрасль контрастов, которая показывает рост даже в кризисных условиях. Но, несмотря на положительную динамику, адаптация АПК России к новой реальности не проходит безболезненно: низкие закупочные цены, подорожавшие семена, удобрения, средства защиты растений, корма, импортная техника и технологии, дефицит отдельных компонентов и разрушенные логистические связи. Все эти вопросы будут обсуждаться 6-7 марта на ТатАгроЭкспо в рамках деловой программы.

Центральным мероприятием традиционно станет расширенное заседание итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан при участии Раиса Республики – Рустама Нургалиевича Минниханова. На коллегии будут обозначены цели на 2023 г. и подведены итоги прошедшего года. Например, в прошлом году агропромышленному комплексу республики удалось собрать 5 млн т зерна и впервые преодолеть знаковый рубеж по надою молока в 2 млн т по всем категориям хозяйств.

Немалую роль в достижении таких результатов оказала активная работа в год цифровизации по внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство республики. В рамках круглых столов, проводимых АО «РИВЦ» на ТатАгроЭкспо, можно будет узнать о создании единой государственной информационной системы Минсельхозпрода РТ, прикладных решениях для цифровизации АПК, в том числе для сокращения издержек при закупке товаров производства и продаже урожая, о программе повышения квалификации для агробизнеса, а также обсудить стратегические вопросы о цифровой трансформации, зрелости агрокомплекса или продовольственной безопасности в России в целом.

В связи с открытием на выставке нового раздела //vk.com/@tatagro_expo-novye-vremena-trebuut-novyh-reshenii">«Пищевая и перерабатывающая промышленность» большинство бизнес-встреч будут ориентированы на фермеров и представителей малого и среднего бизнеса, где будет возможность получить новые практические знания, совместно обсудить существующие трудности и перспективы сотрудничества.

Круглый стол Минсельхозпрода «Комплекс деловой инфраструктуры для развития сельского предпринимательства и кооперации» позволит узнать о государственном регулировании развития предпринимательства на сельских территориях и сертификации сельскохозяйственной продукции, разобраться в финансовых продуктах от банков, поддерживающих развитие агроотрасли.

Бизнес-встреча «Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком продукции для ресторанов», организуемая партнёром выставки – издательством «Аграрий плюс», позволит понять требования российских шеф-поваров к фермерской продукции, увидеть реальные презентации хозяйств, их опыт работы со сферой гостеприимства и обсудить наболевшие проблемы в вопросах взаимодействия. Мастер-класс шеф-поваров по приготовлению блюд для ресторанного меню из фермерской продукции, приобретённой прямо на выставке, должен послужить подтверждением реальности и перспективности взаимовыгодного сотрудничества фермеров и HoReCa.

На мероприятии Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан также поднимется вопрос о том, почему фермеры упускают возможность работать с ресторанами, а именитые спикеры расскажут о создании личного бренда фермера для гарантии стабильных продаж,  развитии B2B и альтернативных каналов продаж.

В современном цифровом агромире научная и кадровая составляющие становятся важнейшими элементами.  Большое внимание на ТатАгроЭкспо будет уделено знакомству бизнеса, работодателей, учащихся и студентов с образовательными возможностями и результатами научно-исследовательских работ таких вузов, как КазГАУ, КГАВМ, КГЭУ, КНИТУ-КХТИ, КФУ и Иннополис.

Более подробно об образовательных проектах и правилах построения бренда работодателя в АПК можно будет поговорить на круглых столах деловой площадки № 2. Здесь на специальном семинаре от регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан можно будет получить ответ на вопрос, как повысить производительность труда на предприятиях АПК с помощью национального проекта.

Также на площадке ТатАгроЭкспо состоится панельная дискуссия «Наука и бизнес в молочной переработке – навстречу друг другу» от КНИТУ-КХТИ, где переработчики молока смогут подобрать для своего производства инновационные отечественные технологии и продегустировать продукцию, произведённую с их применением. А на «Science Slam: о науке в АПК» традиционно состоится батл современных научных идей и собственных исследований молодых ученных из КГАУ, КГАВМ и КНИТУ-КХТИ. Зрители научного батла наравне с профессиональным жюри примут участие в выборе лучших студентов.

Не менее полезными и познавательными для повышения компетенций специалистов АПК должны стать профильные мероприятия Минсельхозпрода РТ, Союза производителей молока Татарстана, генерального спонсора выставки
АО «Аммоний», спонсора деловой программы АО Фирмы «Август», а также «ФосАгро-Волга», «АСИ-Агро», «Аграрум», «Поле.РФ», «Lallemad Animal Nutrition». Презентация рейтингов производителей и переработчиков молока Татарстана, вызовы и драйверы развития молочного животноводства в эпоху глобальных изменений, вопросы цифровой механизации агрохозяйств, биологизация почв и агроландшафтное земледелие в Татарстане, экономическая целесообразность применения ноу-тилл, важность страхования урожая, рекомендации ведущих производителей удобрений, средств защиты и  сельхозтехники, знакомство с опытом успешных татарстанских хозяйств – ключевые лейтмотивы выступлений их экспертов и практиков.

Организаторы выставки активно развивают выставку ТатАгроЭкспо как соревновательную площадку: новинкой этого года станет первый в нашем регионе конкурс //vk.com/@tatagro_expo-kontrolnaya-zakupka-molochnyh-brendov-tatarstana">«Лучший молочный продукт Татарстана», в котором примут участие 6 крупнейших молочных комбинатов Республики. Заводы пройдут настоящую контрольную закупку: тесты в лаборатории, оценка экспертного жюри и народная дегустация.

Все участники и гости выставки ТатАгроЭкспо могут присоединиться к бизнес-туру в АО «Головное Племенное Предприятие «ЭЛИТА» для знакомства с возможностями лабораторий предприятия и племенными быками-производителями.

Всего в рамках программы выставки состоится 30 мероприятий, в которых выступят более 110 спикеров. Посещение свободное по предварительной регистрации (предусмотрена онлайн трансляция на сайте). Актуальное расписание деловой программы ТатАгроЭкспо отслеживайте на сайте tatagroekspo.com.

Контрольная закупка» молочных брендов Татарстана

 

583 583 img 5773 1862b583 583 img 5773 1862b6 и 7 марта в рамках выставки «ТатАгроЭкспо» состоится первый в республике конкурс «Лучший молочный продукт Татарстана». В конкурсе примут участие известные бренды: Молочная речка, Село зелёное, Вамин, Обнимама, очень важная корова, Васькино счастье, Бэрэкэтле, Альметьевский молочный комбинат и другие.

Оценка конкурсантов будет производится независимой комиссией, в составе которой будут представители отраслевых союзов государственных учреждений и ведомств. Предварительно будут проведены лабораторные исследования товаров, приобретенных в объектах розничной торговли, на соответствие безопасности и качества продукции. На площадке Казань Экспо в дни проведения выставки экспертная комиссия проведёт открытую органолептическую* оценку качества продукции под засекреченными торговыми марками. Победитель определится исходя из заключения лабораторных испытаний и количества набранных баллов. Таким образом выберут лучший полутвёрдый сыр (сорт Российский) и лучшее сливочное масло (разновидность Крестьянское 72,5 %).

В состав независимой комиссии войдут представители:

  • Министерствасельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан;
  • Национальногосоюза молока;
  • Союзапроизводителей молока Татарстана;
  • ГосалкогольинспекцииРеспублики Татарстан;
  • Государственногорегионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан;
  • УправленияРоссельхознадзора;
  • УправленияРоспотребнадзора;
  • ФБУ«Центр гигиены и эпидемиологии РТ».

Победитель в более широкой номинации «Лучший молочный бренд Республики Татарстан» будет выбран народным голосованием. Каждый гость выставки ТатАгроЭкспо сможет продегустировать продукты молочных комбинатов нашего региона и отдать свой голос лучшему.

Дегустация и конкурс будут проходить в Павильоне №1 выставочного центра 
«Казань Экспо», посвященном новому разделу выставки – «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Здесь будет представлено промышленное холодильное оборудование, оборудование для хранения, переработки и упаковки сельхозпродукции; фасовочное, ёмкостное, дозирующее и весовое оборудование; решения для автоматизации пищевых производств; промышленной санитарии, гигиены и многое другое.

Победители конкурса «Лучший молочный продукт Татарстана» будут объявлены 7 марта в 15:00 на церемонии закрытия  V специализированной сельскохозяйственной выставки достижений АПК «ТатАгроЭкспо».

Стать частью данного события и посетить выставку можно по предварительной регистрации на сайте мероприятия tatagroekspo.ru.

Пресс-служба АО РАЦИН
Рената Исмагилова 8 (904) 673-60-87

 

 

 @tatagro_expo

 @tatagro_expo

 

 

 

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий