КубНИИТиМ завершил уборку озимой пшеницы


20210712 113641 79fbb20210712 113733 8f05720210712 113844 91e3c20210714 051739 d9fec20210714 050113 0ed7fdji 0283 bb956img 20210709 wa0049 cc35c

 

 

 

14 июля на опытных полях валидационного полигона Новокубанского филиала ФГБНУ «Росинформагротех» – КубНИИТиМ завершилась уборка озимой пшеницы. Площадь убранных полей составила 1049 га.

Вся сельскохозяйственная техника (более 20 единиц) работала с высокой производительностью, без простоев, качественно выполняя технологический процесс уборки, благодаря опытным механизаторам и правильно организованной работе машинно-транспортных уборочных комплексов.

Закончилась «жаркая» пора не только для агрономов, комбайнеров и механизаторов, но и для научных работников, которые проводят экспериментальные исследования на заложенных опытных делянках в рамках выполнения шести научно-исследовательских работ:

  • Исследование влияния различных схем внесения препаратов на биологической основе на урожайность и качество зерна озимой пшеницы;
  • Обоснование экономической эффективности способа уборки зерновых колосовых культур с выгрузкой на краю поля;
  • Исследование экономической эффективности дифференцированного внесения удобрений и разработка метода создания карт-заданий на основе цифровых карт урожайности и карт биомассы растений, полученных с БПЛА;
  • Проведение исследований и разработка нового технического средства для определения потерь зерна зерноуборочным комбайном;
  • Исследование и разработка мобильной системы для проведения хронометражных наблюдений при испытаниях сельскохозяйственной техники с использованием спутниковой навигации;
  • Исследование и разработка мобильного устройства для определения твердости почвы в системе координатного земледелия.

Наука идет рука об руку с производством: после апробации и исследования все научные достижения внедряются в филиале. Это позволяет проводить весь комплекс сельскохозяйственных работ на высоком, современном, научно обоснованном уровне и достигать высоких результатов.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий