НОВЫЕ ТЕПЛИЦЫ ПОД ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПОЯВИЛИСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ


 1 dcc76 1 dcc76В 2021 г. на Петербургском Международном экономическом форуме компанией «Гринфилдс Агро» подписано с правительством Московской области соглашение о реализации проекта, которое позволило расширить производственные площади на 30%. В процессе строительства и запуска теплиц использовались исключительно российские материалы, а в теплицах ‒ современные технологии. Компания может собирать и ежедневно поставлять свежие ягоды в магазины Москвы и Подмосковья. В 2021 г. за сезон было собрано более 100 т. Продукция предприятия представлена под брендом «Artfruit».

При строительстве второй очереди комплекса применялись также только отечественные материалы. Общий объем инвестиций составил 1 млрд руб.  В рамках реализации проекта создано 20 постоянных и около 200 сезонных рабочих мест.

В настоящее время в Наро-Фоминском округе компания выращивает ягоды на площади 15 га. В теплицах используются только современные технологии, благодаря чему возможен ежедневный сбор урожая.

Свыше 400 т малины, клубники, ежевики и голубики планируют собрать в 2022 г. Это полностью удовлетворит потребность торговых сетей и и жителей Москвы и Подмосковья в качественной свежей ягоде.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий