СОЮЗ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ПРОВОДИТ ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ


bakcharskoe 1 fe7e4bakcharskoe 1 fe7e4bakcharskoe 1 fe7e427 июня Союзом органического земледелия было организовано очное практическое обучение с посещением сельхозпредприя по выращиванию органической жимолости ОГУП «Бакчарское» (Томская обл.). Во время обучения участниками были получены консультации опытных специалистов по урожайности, устойчивости, ресурсам плодоношения органической жимолости.

Органическая жимолость — высокомаржинальная сельхозкультура, которая требует минимального количества обработок от болезней и вредителей, она хорошо переносит заморозку, используется в свежем и переработанном виде. Прекрасно подходит для органического производства в мелких и средних сельхозпредприятиях.

ОГУП «Бакчарское» сертифицировано по органическому стандарту ГОСТ 33980-2016 и внесено в единый государственный реестр производителей органической продукции. Агротехнологии производства органической жимолости в ОГУП «Бакчарское» более 60 лет. Предприятие основано в декабре 1934 года, самое северное в Западно-сибирском регионе научное учреждение и первое в России государственное учреждение, которое получило в 2021 году органический сертификат. В организации есть 4 га чистосортного питомника органической жимолости с более 37 сортами собственной селекции.

Очередное очное практическое обучение с посещением полей зерновых культур сельхозпредприятия ООО «Курай Агро Плюс» в Алтайском крае пройдет 2 августа. Общая площадь органических посевов составляет более 10 тысяч га. Предприятие перерабатывает и имеет в ассортименте самое больше количество видов органических круп в России.

Зарегистрироваться на мероприятия можно по ссылке: https://soz.bio/v-2022-godu-prodolzhitsya-obuchenie-na-baze-s/

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий