Урожайность кукурузы на зерно в экспериментальных технологиях с применением препаратов биологического происхождения


 1 4c2c7 3 1 06ca1 4 b8446В экспериментальных технологиях с применением препаратов биологического происхождения. 
В результате проведения уборки кукурузы на зерно на опытном поле валидационного полигона Новокубанского филиала ФГБНУ "Росинформагротех" (КубНИИТиМ) по теме 2.1.10 «Исследование влияния различных препаратов биологического происхождения и схем их применения на урожайность высокостебельных культур» НИОКТР ФГБНУ «Росинформагротех» получены итоговые показатели урожайности. Урожайность определяли по количеству собранного зерна с учетной площади зерноуборочным комбайном ДОН 1500 Б.
Сравнение различных схем применения биологических препаратов проводили путем оценки их воздействия на урожайность культуры по вариантам опыта. Урожайность кукурузы в базовом варианте составила – 70,1 ц/га. Наилучший результат получен в варианте технологии с применением препаратов: БФТиМ, Геостим фит Ж и ЦМС, где прибавка урожайности составила 2,5 ц/га, во втором варианте опыта с применением препаратов: Чудозем железо, Чудозем цинк, Чудозем марганец-сера, Чудозем бор прибавка составила – 2,1 ц/га.
Наиболее эффективные варианты технологии возделывания кукурузы на зерно с применением препаратов биологического происхождения будут рекомендованы сельхозтоваропроизводителям для внедрения в производство.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий