Содержание номера


УДК 664.08

615. [Влияние термической обработки на физические, реологические и бактериологические свойства пшеничной муки. (Швейцария)]. Schlauri M. Veranderung der Mehlqualitat durch thermische Behandlung // Veroffentl. Arbeitsgemeinsch. Getreideforschung e. V..-Detmold, 1999.-Bd.278.-S. 88-90.-Нем. Шифр H73-3424/Б. 
ПШЕНИЧНАЯ МУКА; ТЕРМООБРАБОТКА; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ШВЕЙЦАРИЯ 
Разработаны технология и оборудование для термической обработки (ТО) муки с целью придания ей требуемых функциональных свойств (вязкость, водоудерживающая и связывающая способность и др.) и расширения сферы использования. ТО приводит к сокращению продолжительности денатурации клейковины, частичной клейстеризации крахмала, частичному инактивированию ферментов (a-амилазы), повышению микробиологического качества муки и теста. ТО-мука может использоваться в качестве засыпки для супов, соусов, детского питания и др., для приготовления жидкой панировки или сухих панировочных смесей для порционных полуфабрикатов и готовых блюд (куски мяса, птицы, кордон блю, рыбные палочки, креветки, овощи и др.). Применение ТО муки позволяет исключить некоторые химические процессы или добавки, например, отказаться от обработки муки хлором с целью отбеливания в производстве бисквитов или от использования крахмала в готовых сухих смесях для выпечки сдобы. Она может использоваться также как наполнитель в колбасных изделиях, начинках для пирогов или как связующий агент в зерновых батончиках и т.п. ТО способствует частичному обеззараживанию муки за счет уничтожения патогенных бактерий. Оборудование для ТО-муки включает дозатор по массе, установку для кондиционирования по влажности, пневматическую систему для предварительного нагрева муки, шнековый нагреватель-выдерживатель. При обработке высоковязкой муки предусмотрено ее просеивание, измельчение агломератов до определенного размера частиц и непрерывное перемешивание, после чего мука пропускается через гомогенизирующую ячейку в сило-ячейки на хранение или на расфасовку в мешки. Все операции осуществляются в автоматическом непрерывном режиме в соответствии с компьютерной программой. Ил. 2. (Теречик Л.Ф.).

616. [Влияние ударного измельчения и пневмосепарирования на реологические свойства (объем, ферментная активность) и содержание отдельных белковых фракций в муке. (ФРГ)]. Degant O. Alternative Anlagentechnik zur Proteinverschiebung // Veroffentl. Arbeitsgemeinsch. Getreideforschung e. V..-Detmold, 1999.-Bd.278.-S. 22-29.-Нем.-Bibliogr.: S.24-25. Шифр H73-3424/Б. 
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; ЗЕРНО; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ; МУКА; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; БЕЛКИ; СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ; ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ; ФРГ 
С целью подбора оптимального режима помола зерна пшеницы проводились серийные эксперименты с использованием дробилок ударного действия (УД) UPZ и ZPS и штифтовых дробилок (ШД) в комплекте с рассевом. Указанное оборудование сравнивали по степени извлечения белковых в-в (БВ) (%), их распределению по фракциям (тонкая фракция муки - ТМФ, грубая фракция муки - ГМФ), общим энергозатратам и энергозатратам на единицу извлеченных БВ. Результаты экспериментов показали, что УД модели ZPS, характеризующиеся пониженными окружной скоростью и расходом воздуха, обеспечивали наиболее высокую тонкость помола и более высокий выход БВ. Работой УД можно легко управлять, их можно комплектовать при необходимости различными ударными устройствами, на них можно перерабатывать различное растительное сырье с разными требованиями к качеству. Альтернативой указанным дробилкам могут служить ШД, однако для достижения сравнимой с УД тонкости помола и обогащения муки БВ скорость их должна составлять 160-200 м/с, а температура на выходе при длительной эксплуатации этих дробилок должна поддерживаться на уровне 80-90° С. При выборе оборудования следует руководствоваться следующими факторами: оно должно иметь такую конструкцию, которая обеспечивала бы многократный проход ГМФ за один рабочий цикл, получение фракций, обогащенных БВ, с высокой долей ТМФ, позволила бы в перспективе встраивать или дополнительно подключать к существующей линии обработки ГМФ альтернативные системы измельчения, могло использоваться для производства аналогичных продуктов из различного растительного сырья - других злаков (рожь), бобовых (соя, фасоль, горох), солода. При этом ключевую роль играет рассев: при недостаточном разрушении матрицы эндосперма необходимо увеличить эффективность разделения в нем измельченных частиц (5-16 мкм). Ил. 4. Табл. 1. Библ. 9. (Теречик Л.Ф.).

617. [О возможности использования электронагревательных печей для дезинфекции горячим воздухом помещений мукомольных предприятий. (ФРГ)]. Hofmeir H. Elektro-Warmeentwesungsofen: Einsatzmoglichkeit fur die thermische Entwesung in der Mullerei // Veroffentl. Arbeitsgemeinsch. Getreideforschung e. V..-Detmold, 1999.-Bd.278.-S. 66-72.-Нем. Шифр H73-3424/Б. 
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ; ПОМЕЩЕНИЯ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ; ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ; ПЕЧИ; ФРГ 
Мукомольные предприятия (МП) относятся к пожаро- и взрывоопасным производствам, поэтому для обеззараживания их рабочих помещений или всего производственного корпуса с целью создания стерильной рабочей зоны и уничтожения вредителей (моли, гельминтов, жесткокрылых) рекомендуется взамен газовой дезинсекции (ГД) проводить тепловую с применением термоэлектрической печи (ТЭП) WEO 9/18. Это мобильная печь размерами 450х650х1250 мм, массой 75 кг, снабженная 15-миллиметровым кабелем и штеккером с полюсным переключением, работающая от сети переменного тока. Она соответствует всем требованиям, предъявляемым к генераторам теплоты в условиях пожаро- и взрывоопасных производств. Принцип ее действия основан на способе ThermoNox, согласно которому воздух в помещении нагревается медленно, постепенно, в циркуляционном режиме до 50-60° C, вызывающей гибель вредителей. По достижении указанной температуры измерительный преобразователь (датчик) отключает нагревательный элемент; если термостат зафиксирует понижение температуры ниже заданного уровня, датчик его вновь включает. Отличительной особенностью ТЭП является то, что она генерирует ровно столько теплоты, сколько требуется на восполнение ее потерь через наружные стены помещения, благодаря чему температура постоянно поддерживается на уровне 50-60° C в течение всего процесса дезинсекции - от 24 до 64 ч. Сравнительная оценка обеззараживания помещений с применением ГД и ТЭП показала, что затраты на оба способа примерно одинаковы, однако равномерное длительное воздействие тепла по всему объему помещения, включая и труднодоступные, так называемые мертвые зоны, при использовании ТЭП приводит не только к уничтожению вредителей, но и яйцекладок; облегчается мойка машин и трубопроводов; в отличие от ГД не применяются ядовитые газы. На примере МП с различной кубатурой и количеством установленных ТЭП представлены расчеты общего расхода электроэнергии и ее стоимости, а также ее удельного показателя, который не превышал 3-4 кВт · ч/м3. Ил. 1. Табл. 1. (Теречик Л.Ф.).

618. [Описание и принцип действия нового микроимпульсного прибора для постоянного измерения уровня в силосах на элеваторах и комбикормовых заводах. (ФРГ)]. Hundrieser J. Innovation zur Silofullstandmessung - Levelfex: gefuhrte Mikroimpulse am Seil // Veroffentl. Arbeitsgemeinsch. Getreideforschung e. V..-Detmold, 1999.-Bd.278.-S. 30-33.-Нем. Шифр H73-3424/Б. 
ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ; ЭЛЕВАТОРЫ-УСТРОЙСТВА; СИЛОСЫ-СООРУЖЕНИЯ; КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ; ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ; МИКРОДАТЧИКИ; ФРГ 
В ФРГ сконструирован новый прибор "Levelflex" для измерения в потоке уровня наполнения ячеек силосов, например, в силосном зернохранилище. Принцип его работы основан на импульсной технологии: кратковременные, генерируемые в течение наносекунд, электромагнитные импульсы с высокой частотой повторения посылаются на поверхность канатного зонда (КЗ) из нержавеющей стали, при контакте которого с сыпучим продуктом (СП) полное сопротивление падает, что сразу улавливается направленным импульсом - происходит его отражение. Промежуток времени между направленным и отраженным импульсом служит мерой расстояния между рабочим контуром связи (фланцевым или резьбовым) и уровнем СП в ячейке. Первое частичное отражение на высоте связи стабилизирует систему в широком диапазоне температур и принимается за начальную точку измерения. Преимущества нового прибора: компактность; оборудован стандартным резьбовым штуцером, благодаря чему упрощается его монтаж; соответствие международным стандартам на приборы; простота обслуживания; возможность применения для измерения уровня наполнения ячеек сыпучими материалами в силосных зернохранилищах, на складах муки и смешанных гранулированных кормов и т.п. "Levelflex" выпускается в следующих модификациях: FMP 232Е с 4-миллиметровым КЗ - для силосных ячеек высотой до 10 м и FMP 332Е с 8-миллиметровым КЗ - для ячеек высотой от 2 до 20 м. Традиционно для этих целей используются ультразвуковые (УЗ) уровнемеры, состоящие из датчика FDU 85, выравнивающего устройства FAU 40 и устройства для обработки данных измерения "Prosonic". Учитывая, что на мукомольных заводах процессы приемки зерна-сырья и отгрузки готовой муки идут в непрерывном режиме, рекомендуется использовать прибор "Levelflex" модели FMP 332Е в комбинации с компактным эхолотом "Prosonic" Т FMU 232 в узком диапазоне измерений или с УЗ-уровнемером FMU 862, оснащенным датчиком FDU 83-85, в широком диапазоне измерений. Ил. 3. (Теречик Л.Ф.).

619. Прогрессивные энергоресурсосберегающие технологии производства комбикормов в хозяйствах. Сыроватка В.И. // Энергосбережение в сел. хоз-ве.-М., 2000.-Ч.2.-С. 3-9. Шифр *. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РФ 
Предложен порядок расчета показателей технико-экономической оценки комплектов технических средств (КТС) для технологий производства комбикормов в условиях изменяющихся стоимостных данных. По своей форме расчет ориентирован на задачи обоснования КТС. и позволяет определить технологию и выбрать соответствующие ей машины с минимальными удельными затратами энергии. (Буклагина Г.В.).

620. Теоретические основы тепло- и влагообменных процессов пищевой технологии [К вопросу проектирования технологического оборудования]. Харин В.М., Агафонов Г.В.-М.: Пищ. пром-сть, 2001.-343 с.: табл.-Библиогр.: с. 302-310 (105 назв.).- ISBN 5-89703-032-4. Шифр 02-1501 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕПЛООБМЕН; ВЛАГОПЕРЕНОС; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА; ОБОРУДОВАНИЕ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий