65.13 Процессы и аппараты для пищевых производств (№1 2005)


Содержание номера


УДК 664.08

3. "АГРО-3": мы производим оборудование для пекарей [Дозаторы муки, ротационные печи, расстойные и сушильные шкафы нового поколения] // Хлебопечение России.-2002.-N 5.-С. 28-29. Шифр П3215. 
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ; ОБОРУДОВАНИЕ; НОВЫЕ МАШИНЫ; ДОЗАТОРЫ; ПЕЧИ; СУШИЛЬНЫЕ ШКАФЫ; РФ 
Представлен обзор хлебопекарного оборудования, производимого фирмой АГРО-3 (технико-экономические показатели, функциональные возможности, конструктивные особенности, принцип действия). Дозаторы предназначены для муки и др. сыпучих продуктов в пределах 1- 600 кг. и характеризуются высокой точностью взвешивания, возможностью формирования доз из нескольких продуктов, учета отмеренных доз, хранения и защиты информации, а также подключения к общей компьютерной сети предприятия. Выполняются в напольном, настенном и потолочном вариантах установки. Ротационные печи "Феникс" используются для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий; оснащены автоматической системой управления на базе высоконадежных приборов ABB и OMRON, которая обеспечивает высокоточное поддержание заданных технологических параметров. Расстойные шкафы серии "Роса" характеризуются отличной теплоизоляцией и точным поддержанием температурно-влажностного режима расстойки тестовых заготовок перед выпечкой; конструкция шкафов сборно-разборная. Комплект унифицированных панелей и дверей позволяет собирать шкафы 6 типоразмеров. Шкафы серии "Роса" комплектуются утепленными полами с термоизоляционной прокладкой, оснащены автоматической системой управления на базе высоконадежных приборов ABB и OMRON. Сушильные шкафы серии "Сахара" выполняют высококачественную сушку макаронных, хлебобулочных, кондитерских и др. изделий путем нагрева сушильного агента (воздуха) и его принудительной циркуляции в шкафу. Заданные технологические параметры среды поддерживаются с помощью нагревательного и вентиляционного оборудования, которое входит в комплект поставки шкафа. Конструкция шкафов сборно-разборная. Ил. 3. (Паньковский Г.А.).

4. [Автоматизированная установка для стандартизации и приготовления фарша для вареных колбас в непрерывном режиме производительностью 6 т/ч. (ФРГ)]. Kontinuierliche Produktion von Bruhwurst // Fleischwirtschaft.-2002.-Jg.82,N 3.-S. 42-43.-Нем. Шифр П31566. 
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ; ФАРШИ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ; ОБОРУДОВАНИЕ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; ФРГ

5. Бесфреоновая холодильная машина для охлаждения молока [Вакуумно-испарительная установка с использованием в качестве хладагента воды, содержащейся в продукте]. Маринюк Б.Т., Бажинов С.И., Мусави С.М. // Экология и пром-сть России.-2004.-N 2.-С. 30-31.-Библиогр.: 2 назв. Шифр П3257. 
МОЛОКО; ОХЛАЖДЕНИЕ; ХОЛОДИЛЬНИКИ; ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ; ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ; ХЛАДАГЕНТЫ; ВОДА; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; РФ; ИРАН

6. Лабораторная установка для исследования процесса стерилизации консервов. Борисов В.С., Истихин С.В., Кажаев Г.И. // Пути повышения эффективности функционирования механ. и энергет. систем в АПК.-Саранск, 2003.-С. 184-187. Шифр 04-1598. 
КОНСЕРВЫ; БАНКИ (ТАРА); СТЕРИЛИЗАЦИЯ; АВТОКЛАВЫ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; МОРДОВИЯ

7. Линия производства белкового компонента [Производство сухого белкового продукта из сои для обогащения комбикормов]. Иванов С.А. // Вестн. РАСХН.-2004.-N 2.-С. 37.-Рез.англ. Шифр П3109. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; СОЯ; БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ; КОМБИКОРМА; ОБОГАЩЕНИЕ; РФ

8. [Новое усовершенствованное оборудование фирмы Fives Cail, Франция, для свеклосахарного производства: барабан для мойки сахарной свеклы на конечной стадии; выпарной аппарат с падающей пленкой с улучшенными системами подачи сока и брызгоулавливания; периодическая центробежная система выгрузки сахара]. Belotti A., Journet G., Neve H., Urbaniack J. Some recent sugar manufacturing equipment design innovations // Intern. Sugar J..-2002.-Vol.104,iss.1241.-P. 214-220.-Англ.-Рез.исп.-Bibliogr.: p.219-220. Шифр П23366. 
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ; БАРАБАНЫ; СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА; ВЫПАРИВАНИЕ; ВЫГРУЗКА; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; СВЕКЛА САХАРНАЯ; ФРАНЦИЯ

9. Отечественные пластмассовые трубы для транспортировки сыпучих материалов. Тишаев М.В., Турчанинова Т.П., Либкин А.А. // Пищ. пром-сть.-2004.-N 2.-С. 52-53. Шифр П3007. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ; ТРАНСПОРТИРОВКА; ТРУБОПРОВОДЫ; ПОЛИМЕРЫ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ; РФ

10. [Оценка износа ножей куттера с учетом таких параметров, как эффективное рабочее время, конфигурация режущей кромки ножей и их размещения в ножевой головке, расстояние между режущей кромкой ножей и осью вращения ножевого вала. (Польша)]. Dolata W. Verschleiss von Kuttermessern // Fleischwirtschaft.-2002.-Jg.82,N 3.-S. 37-39.-Нем. Шифр П31566. 
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; НОЖИ; ИЗНОС; ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА; ПОЛЬША

11. Приборы для экспресс-контроля и анализа показателей качества технологических процессов на перерабатывающих предприятиях: Каталог. Горин В.М., Голубев И.Г.-М.: Росинформагротех, 2001.-104 с.- ISBN 5-7367-0295-9. Шифр * 
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК; ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА; ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ; КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; РФ


Содержание номера

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий