Содержание номера


УДК 664.08

5. (VULGANUS) - автоматизация транспортировки от печей до упаковки [Финские спиральные кулеры для хлебобулочных и кондитерских изделий фирмы Vulganus] // Хлебопродукты.-2006.-N 2.-С. 8-9. Шифр П3038. 
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОНВЕЙЕРЫ; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ; ФИРМЫ; ТРАНСПОРТИРОВКА; АВТОМАТИЗАЦИЯ; ФИНЛЯНДИЯ

6. Автоматическая оптимизация технологии приготовления комбикормов. Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Шенцова Е.С., Коломникова О.П. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2006.-N 4.-С. 88-91.-Библиогр.: с.91. Шифр П1855Г. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; АВТОМАТИЗАЦИЯ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

7. Автоматические установки для финишной фильтрации вина и ликероводочной продукции. Горшков А.А. // Ликероводоч. пр-во и виноделие.-2006.-N 8.-С. 4-6.-Библиогр.:. Шифр П3395. 
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; ВИНА; ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ; РФ

8. Алтайский мельник для ржи ["Мельник 500 Рожь"]. Пикулик Н. // Хлебопродукты.-2006.-N 2.-С. 57-59. Шифр П3038. 
РОЖЬ; РЖАНАЯ МУКА; МЕЛЬНИЦЫ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; РФ

9. Вакуум-сублимационная сушка продуктов с использованием термоэлектрических модулей. Санин В.Н., Сафонов Д.И., Цапаев А.П., Сокол П.А. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 13-15.-Библиогр.: с.15. Шифр 06-7120Б. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

10. Вариант устройства для энергосберегающей сублимационной сушки с использованием технологии жидкостного концентрирования. Ермаков С.А. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 28-35. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; СЕБЕСТОИМОСТЬ; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; ГЕРМЕТИЧНОСТЬ; ВАКУУМНЫЕ НАСОСЫ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ; ОРЛОВСКАЯ ОБЛ

11. Вибрационные смесители. Шалунов Б.С. // Кондитер. пр-во.-2006.-N 4.-С. 28-29. Шифр П3406. 
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ВИБРОСМЕСИТЕЛИ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; РФ

12. Внедрение компрессоров нового поколения для транспортирования сыпучих материалов. Турчанинова Т.П. // Пищ. пром-сть.-2006.-N 8.-С. 48-50.-Библиогр.:. Шифр П3007. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ; ТРАНСПОРТИРОВКА; КОМПРЕССОРЫ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; МУКА; РФ

13. Возможности использования электромагнитного способа эмульгирования для производства молочных продуктов. Керученко Л.С., Клятвина Т.С., Драгун Н.А. // Совершенствование технологических процессов зональных сельхозмашин и оборудования / Ом. гос. аграр. ун-т.-2005.-С. 59-64.-Библиогр.: с.64. Шифр 06-1374. 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; ЭМУЛЬСИИ; МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ; РФ 
Исследовали электромагнитный способ эмульгирования для получения молочных продуктов. Принципиальная схема экспериментальной установки включает емкость для смешивания компонентов, запорный вентиль, насос, электромагнитный эмульсор, вентилятор и емкость готовой продукции. Приведены 2 серии опытов: 1) компоненты эмульсии, предварительно смешанные, поступали в активную зону эмульсора непрерывным потоком; 2) предварительно смешанные компоненты загружали в стеклянную камеру, которую на определенный промежуток времени помещали в активную зону эмульсора. Оценивали влияние формы ферромагнитных частиц на показатели качества эмульсии. При одних и тех же условиях проведения эксперимента средний размер жировых шариков и отстой жира в эмульсии при использовании частиц треугольной формы был меньше, чем при использовании сферических частиц. Было установлено, что увеличение напряжения приводит к увеличению дисперсности частиц. Время пребывания смеси эмульгируемых компонентов в активной зоне эмульсора и масса ферромагнитных частиц влияют на качество эмульсии. Увеличение времени пребывания эмульсии в активной зоне эмульсора свыше 2 мин снижает ее качество. Оптимальное количество ферромагнитных частиц треугольной формы в рабочей камере емкостью 250 мл составляет 15 г. Ил. 3 Библ. 2. (Андреева Е.В.).

14. Возможные ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками [Пастеризация молока]. Эрвин Кашмиедер // Перераб. молока.-2006.-N 2.-С. 4-7. Шифр П3345. 
МОЛОКО; ПАСТЕРИЗАЦИЯ; ТЕПЛООБМЕННИКИ; ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; МОНТАЖ; РФ

15. Двухступенчатые поршневые компрессоры "Битцер" // Холодил. техника.-2006.-N 7.-С. 18-22.-Библиогр.:. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; КОМПРЕССОРЫ; КОНСТРУКЦИИ; ФИРМЫ; РФ

16. [Жерновые мельницы и оценка качества пшеничной муки жернового помола. (Канада)]. Gelinas P., Dessureault K., Beauchemin R. Short communication. Stones adjustment and the quality of stone-ground wheat flour // International Journal of Food Science & Technology.-2004.-Vol.39,N 4.-P. 459-463.-Англ.-Bibliogr.: p.463. Шифр *EBSCO. 
ПШЕНИЧНАЯ МУКА; КАЧЕСТВО; ЖЕРНОВА; ПОМОЛ; МЕЛЬНИЦЫ; КАНАДА

17. [Исследование продолжительности работы одношнекового экструдера с различным количеством смешивающих рабочих органов при производстве снеков, зерновых завтраков, хлеба, кормов для животных, паст и пластиковых материалов. (Турция)]. Seker M. Distribution of the residence time in a single-screw extruder with differing numbers of mixing elements // International Journal of Food Science & Technology.-2004.-Vol.39,N 10.-P. 1053-1060.-Англ.-Bibliogr.: p.1060. Шифр *EBSCO. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ЭКСТРУДЕРЫ; КОНСТРУКЦИИ; ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ; РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ; КОРМА; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; ТУРЦИЯ

18. [Исследование характеристик сушки и поверхностной твердости фруктов и овощей в процессе сушки горячим воздухом на примере сушки батата, редьки и баклажанов. (Япония)]. Orikasa T., Tagawa A., Soma S., Iimoto M., Ogawa Y. Hot Air Drying Characteristics of Fruits and Vegetables and Surface Hardening of Samples during Drying // J. Japan. Soc. Agr. Mach..-2005.-Vol.67,N 6.-P. 62-70.-Яп.-Рез. англ.-Bibliogr.: p.70. Шифр П25721. 
СУШКА; ПЛОДЫ; ОВОЩИ; РЕЖИМ СУШКИ; СКОРОСТЬ; ТВЕРДОСТЬ; БАТАТ; БАКЛАЖАН; РЕДЬКА; ЯПОНИЯ

19. Как правильно запускать и настраивать БРУ. Радостев А.Ю. // Ликероводоч. пр-во и виноделие.-2006.-N 7.-С. 6. Шифр П3395. 
БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; ТАТАРСТАН

20. Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья [Изготовление колбасных фаршей]. Василевский О.М., Соловьев О.В., Трифонова Д.О. // Мясные технологии.-2006.-N 5.-С. 43-45. Шифр П3452. 
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; МЯСНОЙ ФАРШ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; КУТТЕРЫ; РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; РФ

21. Комплексный подход к внедрению энергосберегающих БРУ [Козловский спиртовой завод]. Боярчук А.В., Гунько А.Н., Кононенко В.М. // Ликероводоч. пр-во и виноделие.-2006.-N 8.-С. 8-10. Шифр П3395. 
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ; АСУТП; СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ; РФ

22. Компрессоры на СО2. Результаты испытаний. Линберг А.Ф. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 22-23.-Рез. англ. Шифр П2298. 
КОМПРЕССОРЫ; ДИОКСИД УГЛЕРОДА; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; РФ

23. [Компьютеризированная система для мониторинга изменений цвета в процессе ферментации чайного листа. (Индия)]. Borah S., Bhuyan M. A computer based system for matching colours during the monitoring of tea fermentation // International Journal of Food Science & Technology.-2005.-Vol.40,N 6.-P. 675-682.-Англ.-Bibliogr.: p.682. Шифр *EBSCO. 
ЧАЙ; ФЕРМЕНТАЦИЯ; ЦВЕТ; МОНИТОРИНГ; КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ; ИНДИЯ

24. Компьютерная система выбора режимных параметров процесса вакуумной сублимационной сушки, обеспечивающая заданный уровень качества готового продукта. Шейн Н.В., Семенов Г.В. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 93-99. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; РЕЖИМ РАБОТЫ; КОМПЬЮТЕРЫ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; РФ

25. Компьютерный тренажер аммиачной холодильной установки с непосредственной системой охлаждения помещений. Олейник В.В., Баранов B.C., Олейников Б.И., Игнатенко Е.Н. // Холодил. техника.-2006.-N 7.-С. 50-54. Шифр П2298. 
ПОМЕЩЕНИЯ; ОХЛАЖДЕНИЕ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ; ХЛАДАГЕНТЫ; АММИАК; КОМПЬЮТЕРЫ; ТРЕНАЖЕРЫ; ПОДГОТОВКА КАДРОВ; АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ; РФ

26. Льдоаккумуляторы с погружными змеевиковыми испарителями. Ахметзянов М.Т. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 38-39. Шифр П2298. 
ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ; КОНСТРУКЦИИ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; РФ

27. Многофункциональные клапаны ICF для промышленных холодильных установок. Новиков И.В. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 36-37. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ; КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ; КОНСТРУКЦИИ; РФ

28. Мониторинг хладоносителя как фактор стабильности и долговечности холодильного оборудования. Генель Л.С., Галкин М.Л. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 51-53.-Рез. англ.-Библиогр.: с.53. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ХЛАДАГЕНТЫ; КОРРОЗИЯ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; СРОК СЛУЖБЫ; ДОЛГОВЕЧНОСТЬ; РФ

29. Насосы для горячего масла [Дезодорация масла]. Наумова О.С. // Масла и жиры.-2006.-N 8.-С. 4-5. Шифр П3433. 
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; НАСОСЫ; ДЕЗОДОРАЦИЯ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; РФ

30. Насосы для масложирового производства. Менщикова М.С. // Масла и жиры.-2006.-N 6.-С. 8. Шифр П3433. 
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; НАСОСЫ; КОНСТРУКЦИИ; РЕКОМЕНДАЦИИ; РФ

31. Новая конструкция роторного аппарата для проведения процесса ректификации [Разделение газовых или жидких неоднородных систем в пищевых производствах. (Белоруссия)]. Боровик А.А., Протасов С.К., Рабчинский А.М., Сороко О.Л. // Перспективы производства продуктов питания нового поколения / Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов.-Минск, 2005.-С. 94-96.-Библиогр.: с.96. Шифр 06-8798. 
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА; ГАЗЫ; ЖИДКОСТИ; РАЗДЕЛЕНИЕ; РЕКТИФИКАЦИЯ; АППАРАТЫ; РОТОРЫ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ; КОНСТРУКЦИИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; БЕЛОРУССИЯ

32. Новая технология очистки холодильного контура // Холодил. бизнес.-2006.-N 8.-С. 8-9. Шифр П3216. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; КОНДИЦИОНЕРЫ; РЕМОНТ; ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД; МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ; ОЧИСТКА; РФ

33. Новое оборудование для тесторазделочных линий. Хромеенков В. // Хлебопродукты.-2006.-N 1.-С. 22-23. Шифр П3038. 
ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ; ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ; ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ; ТЕСТООКРУГЛИТЕЛИ; РАССТОЙНЫЕ ШКАФЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; НОВЫЕ МАШИНЫ; РФ

34. Новые направления повышения эффективности оборудования для вакуумной сублимационной сушки. Ермаков С.А. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 36-42. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; ЭНЕРГОЕМКОСТЬ; ГЕРМЕТИЧНОСТЬ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ОРЛОВСКАЯ ОБЛ

35. Новые решения в холодоснабжении скороморозильных аппаратов [Холодоснабжение вертикального и горизонтального плиточных скороморозильных аппаратов для производства колбасных и мясных изделий на юге Украины]. Лазарев А., Чашко В. // Холодил. бизнес.-2006.-N 8.-С. 20-21. Шифр П3216. 
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ; КОНСТРУКЦИИ; УКРАИНА

36. Новые технологии завода "Кабинплант". Сверхмощный мультиголовочный дозатор для СИГ-упаковки [Картонная жаропрочная упаковка для длительного хранения молочных пакетов типа "Вимм-Билль-Данн"] // Пищ. пром-сть.-2006.-N 8.-С. 44-45. Шифр П3007. 
УПАКОВКА; УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ; КАРТОН; ПАКЕТЫ; ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; РФ

37. О классификации тестоделительных машин. Еремеев А.А. // Совершенствование технологических процессов зональных сельхозмашин и оборудования / Ом. гос. аграр. ун-т.-2005.-С. 122-128.-Библиогр.: с.128. Шифр 06-1374. 
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ; КЛАССИФИКАЦИЯ; РФ 
Дан анализ существующих классификаций тестоделительных машин (ТМ) и предложена более совершенная, по которой можно оценить технический уровень существующих тестоделителей и определить возможные направления их развития. В предлагаемой классификации отражены принципиальные особенности дозирующих устройств, выполненных в виде делительных головок (ДГ) с мерными камерами, и установлено влияние привода поршней мерников на точность дозирования, величину давления в рабочих камерах ТМ и качество хлебобулочных изделий. В новой классификации ДГ разделены по типу привода поршней мерников на 3 гр.: 1) ДГ, поршни которых совершают движение при заполнении мерников тестом и выдаче отмеренных доз под действием давления теста, находящегося в рабочей камере ТМ; 2) ДГ, поршни которых при заполнении мерников движутся под действием давления теста, а при выдаче заготовок приводятся в движение каким-либо устройством; 3) ДГ, у которой движение поршней осуществляется только каким-либо механизмом. Такое разделение приводов поршней ДГ обусловлено тем, что тип привода существенно влияет на точность дозирования и уровень давления в рабочих камерах ТМ. Наиболее сложными по конструктивному исполнению, но лучшим образом выполняющими требуемые функции являются ДГ 3-й гр. с приводными поршнями. Ил. 2. Библ. 8. (Андреева Е.В.).

38. О тоннельных печах с трубчатой системой обогрева, эксплуатируемых на Московском хлебокомбинате "Пеко". Брязун В.А., Щеглов С.В. // Кондитерское и хлебопекарное производство.-2006.-N 4.-С. 12-13. Шифр П3437. 
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; РФ

39. Обзор технологических решений по производству жевательных конфет. Сафонов Д.А. // Кондитер. пр-во.-2006.-N 4.-С. 32-34. Шифр П3406. 
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОНФЕТЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ; РФ

40. Оборудование и технологии для дезинфекции предприятий // Пищ. пром-сть.-2006.-N 6.-С. 14-15. Шифр П3007. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; МОЙКА (ПРОЦЕСС); ДЕЗИНФЕКЦИЯ; АППАРАТЫ; РФ

41. Определение рациональных параметров рабочих органов тестоделительных машин. Еремеев А.А. // Совершенствование технологических процессов зональных сельхозмашин и оборудования / Ом. гос. аграр. ун-т.-2005.-С. 128-132.-Библиогр.: с.132. Шифр 06-1374. 
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ; РАБОЧИЕ ОРГАНЫ; РАЗМЕРЫ; РФ 
Показана взаимосвязь качества хлебобулочных изделий из пшеничного теста с режимами его обработки в тестоделительных машинах (ТДМ). Предложено определить параметры рабочих органов ТДМ с учетом структурно-механических характеристик обрабатываемых масс. Исследование характеристик пшеничного теста показали, что оно обладает определенной внутренней структурой и своеобразными, непрерывно изменяющимися структурно-механическими свойствами. В зависимости от вида деформации, ее скорости и длительности тесто может вести себя как идеально упругое тело или вязкое, а также сочетать оба свойства. Одной из основных характеристик теста является эффективная вязкость, по которой можно определить степень разрушения структуры теста при обработке. В связи с этим эффективную вязкость можно принять в качестве критерия, определяющего режимы обработки теста. Для получения рациональных параметров работы рабочих органов ТДМ рекомендовано по результатам капиллярного вискозиметрирования построить реологическую кривую, по которой выбрать требуемый режим течения теста, а по графику зависимости эффективной вязкости от скорости сдвига определить значения эффективной вязкости, соответствующие этому режиму. Полученные величины являются исходными параметрами, в соответствии с которыми определяют геометрические и кинематические параметры рабочих органов и каналов рабочих камер ТДМ. Ил. 2. Библ. 5. (Андреева Е.В.).

42. Оптимизация процесса мойки оборудования [Мойка резервуаров, работающих под давлением]. Knudsen В., Ohisson Р.-А. // Пищ. пром-сть.-2006.-N 6.-С. 10-12. Шифр П3007. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; МОЙКА (ПРОЦЕСС); РЕЗЕРВУАРЫ; РФ

43. Опыт промышленного производства сублимированных пищевых продуктов. Загойти Л.А. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 23-27. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; ФИРМЫ; СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ

44. Основные технические показатели работы комбинированного пылеуловителя. Акулич А.В., Лустенков В.М. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2006.-N 4.-С. 94-96.-Библиогр.: с.96. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ; КОНСТРУКЦИИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; БЕЛОРУССИЯ

45. Особенности производства запеченных мясных деликатесов [Оборудование для запекания мясной продукции]. Смирнов М.Н., Малков В.А. // Свиноферма.-2006.-N 4.-С. 60-61. Шифр П3537. 
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; КАМЕРЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; БУЖЕНИНА; КАРБОНАТЫ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; РФ

46. Первоклассное оборудование - основной фактор, определяющий качество продукта [Конструкции вакуум-производственной установки для производства майонезов, кетчупов, соусов, дрессингов и плавленого сыра и системы управления компании Fryma Koruma]. Юдин К.А. // Масла и жиры.-2006.-N 6.-С. 10-11. Шифр П3433. 
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ; НАСОСЫ; РФ

47. Перспектива применения быстрого замораживания изделий в кондитерском и хлебопекарном производствах. Венгер К.П., Феськов О.А., Антонов А.А. // Кондитерское и хлебопекарное производство.-2006.-N 4.-С. 8-9. Шифр П3437. 
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ; СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ; КОНСТРУКЦИИ; РФ

48. Пищевые продукты сублимационной сушки с молочнокислыми микроорганизмами. Нефедова Н.В., Семенов Г.В., Ганина В.И. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 77-78. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ; МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ; РФ

49. Применение вихревой трубы для газификации жидкого азота. Жильцов И.Б. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 43-47.-Библиогр.: с.47. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ; МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ; ХЛАДАГЕНТЫ; ЖИДКИЙ АЗОТ; АЗОТ; ГАЗЫ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ

50. Применение принципа теплового насоса в процессе вакуум-сублимационного обезвоживания пищевых сред. Антипов С.Т., Шахов С.В., Моисеева И.С., Кумицкий А.С. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 16-22. Шифр 06-7120Б. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

51. Применение электрохимически активированной воды и водных растворов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: рекомендации/ Горлов.-Волгоград: [б.и.], 2006.-30 с.-Библиогр.: с. 25-30 (99 назв.). Шифр 06-5906 
АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА; ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ; ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА; ПЕРЕРАБОТКА; ПРОИЗВОДСТВО; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; УСТАНОВКИ; ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ; РЕКОМЕНДАЦИИ; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ

52. Разработка и исследование новой конструкции массообменной тарелки [В ректификационных колоннах. (Белоруссия)]. Протасов С.К., Боровик А.А., Сороко О.Л. // Перспективы производства продуктов питания нового поколения / Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов.-Минск, 2005.-С. 133-135.-Библиогр.: с.135. Шифр 06-8798. 
РЕКТИФИКАЦИОННЫЕ КОЛОННЫ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ; КОНСТРУКЦИИ; РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ; БЕЛОРУССИЯ

53. Разработка обжарочного аппарата для обработки карамельного солода [Белоруссия]. Иванов Д.Н. // Перспективы производства продуктов питания нового поколения / Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов.-Минск, 2005.-С. 103-105. Шифр 06-8798. 
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СОЛОД; ОБЖАРИВАНИЕ; АППАРАТЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КОНСТРУКЦИИ; РАСЧЕТ; БЕЛОРУССИЯ

54. Рассев: вчера, сегодня и завтра [История развития рассевов и их современные конструкции]. Птушкина Г. // Хлебопродукты.-2006.-N 1.-С. 76-78. Шифр П3038. 
МЕЛЬНИЦЫ; МУКА; КАЧЕСТВО; РАССЕВЫ; КОНСТРУКЦИИ; ИСТОРИЯ; РФ

55. Расширение ряда винтовых компрессорных агрегатов York. Решение задачи холодоснабжения ответственных потребителей // Холодил. техника.-2006.-N 7.-С. 24-25. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ФИРМЫ; РФ

56. Роторная фасовочная машина Cabinplant для плодоовощной консервной промышленности // Пищ. пром-сть.-2006.-N 6.-С. 36-38. Шифр П3007. 
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ; ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; СТЕКЛОТАРА; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; РФ

57. Совершенствование конструкции двухшнекового пресс-экструдера для отжима масла из масличного материала [Экструдер ЭПЧ-75]. Деревенко В.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2006.-N 2-3.-С. 91-92.-Библиогр.: с.92. Шифр П1855Г. 
СОЕВОЕ МАСЛО; ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО; ЭКСТРУДЕРЫ; ПРЕССЫ; КОНСТРУКЦИИ; МОДЕРНИЗАЦИЯ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

58. Совершенствование процесса получения ароматных спиртов (повышение степени извлечения эфирного масла) [Для ликероводочной промышленности]. Антипов С.Т., Барников В.А. // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий.-2006.-N 2.-С. 39-40.-Библиогр.: с.40. Шифр П3400. 
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ; ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ; ЭФИРНЫЕ МАСЛА; ЭКСТРАКЦИЯ; ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ; ПЕРЕГОННЫЕ УСТАНОВКИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА; ВЫХОД ПРОДУКЦИИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

59. Современное состояние низкотемпературных контейнеров для транспортных средств с использованием транскритического двухстадийного цикла на основе диоксида углерода: развитие и применение. Мишлетто А. // Холодил. бизнес.-2006.-N 9.-С. 40-44. Шифр П3216. 
ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; РЕФРИЖЕРАТОРЫ; АВТОМОБИЛИ; ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ДИОКСИД УГЛЕРОДА; КОМПРЕССОРЫ; РФ

60. Сублимационная сушка. Описание технологии. Шевелев К.Ю. // Сублимационная сушка в фармацевтической и пищевой промышленности / Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии.-Москва, 2005.-С. 114-127. Шифр 06-7120Б. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА; СУШИЛКИ; ТЕХНОЛОГИИ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ; РФ

61. Теплообменники, дружественные окружающей среде. Zoggia F., Filippini S., Perfetti С., Lozza G. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 40-43.-Рез. англ. Шифр П2298. 
ТЕПЛООБМЕННИКИ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ХЛАДАГЕНТЫ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; РФ

62. Теплообменники, дружественные окружающей среде. Zoggia F., Filippini S., Perfetti С., Lozza G. // Холодил. техника.-2006.-N 7.-С. 26-30. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ДИОКСИД УГЛЕРОДА; ТЕПЛООБМЕННИКИ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ; ФИРМЫ; РФ

63. Технологический режим переработки сивушно-эфироальдегидной фракции на брагоректификационной установке косвенного действия с получением высококачественного спирта. Константинов Е.Н., Сиюхов Х.Р., Короткова Т.Г., Мариненко О.В., Чич С.К., Романишин П.Е., Бондарь Л.M. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2006.-N 2-3.-С. 64-66.-Библиогр.: с.66. Шифр П1855Г. 
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ; СИВУШНЫЕ МАСЛА; ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

64. Технология изготовления гибкой упаковки. Коротков А. // Масла и жиры.-2006.-N 8.-С. 6-7. Шифр П3433. 
УПАКОВКА; УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА; ПЕЧАТАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА; РФ

65. Упаковка - визитная карточка продукта [Итальянское упаковочное оборудование для хлебопродуктов фирмы P. F. M. Spa]. Кириллов Д. // Хлебопродукты.-2006.-N 2.-С. 20-21. Шифр П3038. 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; УПАКОВКА; УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ; УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; ИТАЛИЯ

66. Устройство для замораживания изделий из теста с начинкой под вакуумом [Белоруссия]. Сороко О.Л., Гракович Ю.С. // Перспективы производства продуктов питания нового поколения / Белорус. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т пищевых продуктов.-Минск, 2005.-С. 147-149. Шифр 06-8798. 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; НАЧИНКИ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ; ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ; МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ; ТЕХНОЛОГИИ; ПЕЛЬМЕНИ; БЕЛОРУССИЯ

67. Фирма "Битцер" - производитель высокоэффективных холодильных компрессоров [Немецкие поршневые, винтовые и спиральные компрессоры]. Бараненко А.В., Пекарев В.И. // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 32-35. Шифр П2298.
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; КОМПРЕССОРЫ; С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ; ФРГ

68. Холодильные агрегаты ООО "Эйркул" // Холодил. техника.-2006.-N 7.-С. 32. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ФИРМЫ; С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ; РФ

69. Экологически чистые источники получения тепла [Теплообменники для утилизации тепла, получаемого при работе холодильной установки] // Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 30. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ; ТЕПЛОВЫЕ ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ТЕПЛООБМЕННИКИ; ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ; РФ

70. Emerson Climate Technologies: 10 успешных лет на рынке России и стран СНГ с продукцией Copeland и Alco Controls// Холодил. техника.-2006.-N 6.-С. 44-45. Шифр П2298. 
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; КОМПРЕССОРЫ; НОВЫЕ МАШИНЫ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий