65.13 Процессы и аппараты для пищевых производств (№1 2009)


Содержание номера


УДК 664.08

См. также док. 246

16. Булочки от WP Kemper - качественное решение для расширения вашего бизнеса [Делительно-округлительные машины Softstar с щадящей обработкой очень слабого теста] // Хлебопродукты.-2008.-N 4.-С. 34-35. Шифр П3038. 
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ; ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ; ТЕСТООКРУГЛИТЕЛИ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; ФИРМЫ; РФ

17. Зависимости для описания теплообмена в слое [Аппараты пищевых производств]. Косачев B.C., Кошевой Е.П., Михневич А.Н., Миронов Н.А. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 82-83.-Библиогр.: с.83. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕПЛООБМЕННИКИ; ТЕПЛООБМЕН; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

18. Новая технология производства комбикормов с использованием искусственного холода. Лыткина Л.И. // Кормопроизводство.-2008.-N 1.-С. 30-32.-Библиогр.:. Шифр П2656. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ 
Предложена технология (Т) производства комбикормов (КК), основанная на реализации принципов энергосбережения с применением компрессорной холодильной машины (КХМ), включающая процессы смешивания горячих гранул, полученных из мелкой фракции КК, с рассыпным КК; выдержки полученной смеси в тепловлагообменнике; подготовки кондиционированного воздуха (КВ) в КХМ; охлаждения смеси КВ; измельчения и разделения смеси на крупную, среднюю и мелкую фракции с последующим выводом средней фракции в качестве готовой продукции. КХМ состоит из испарителя, компрессора, конденсатора. Применение Т позволяет повысить производительность линии на 15% за счет сокращения времени охлаждения смеси воздухом, подготовленным в КХМ; энергетические затраты на 1 т готовой продукции снижаются на 10-15%; повышается питательность и доброкачественность КК. (Санжаровская М.И.).

19. Новое оборудование для упаковки хрупких продуктов [Новая упаковочная машина SBi-310-sl для упаковки галет, крекеров, хвороста и др. в трехшовные пакеты с проваренными гранями]. Евсеева С. // Хлебопродукты.-2008.-N 4.-С. 26-27. Шифр П3038. 
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ; КРЕКЕРЫ; ГАЛЕТЫ; УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ; ПАКЕТЫ; НОВЫЕ МАШИНЫ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; ФИРМЫ; РФ

20. Определение дисперсных характеристик при распыливании фруктовых и овощных пюре. Остриков А.Н., Вертяков Ф.Н. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 76-78.-Библиогр.: с.78. Шифр П1855Г. 
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ; ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ; ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ; ДИСПЕРСИЯ; ВАКУУМ-АППАРАТЫ; ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ; ФОРСУНКИ; КОНСТРУКЦИИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

21. Переработка зерна гречихи влажностью выше 17% [Пропаривание зерна гречихи на предприятии ОАО "Балтийский элеватор" Алтайского края]. Марьин В., Федотов Е., Верещагин А. // Хлебопродукты.-2008.-N 4.-С. 50-51.-Библиогр.: с.51. Шифр П3038. 
ГРЕЧИХА; ЗЕРНО; ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА; ПРОПАРИВАНИЕ; ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ; ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; ХРАНЕНИЕ; АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

22. Равновесие в тройных системах жидкость-жидкость: изобутанол-этанол-вода и изоамилол-этанол-вода [Оптимизация режима работы брагоректификационной установки, снабженной экстрактором сивушного масла]. Сиюхов Х.Р., Артамонова В.В., Якуба Ю.Ф., Короткова Т.Г., Артамонов A.M. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 83-86.-Библиогр.: с.86. Шифр П1855Г. 
БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ; РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; СИВУШНЫЕ МАСЛА; МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ; РАССЛОЕНИЕ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

23. Разработка диаграмм перемещения электроприводов с инерционными преобразователями и упругими валопроводами [Приводы к оборудованию для пищевой промышленности]. Добробаба Ю.П., Добробаба Ю.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 107-109. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; АСУ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

24. Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности // Пищ. пром-сть.-2008.-N 7.-С. 56-57.-Библиогр.:. Шифр П3007. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; ФИРМЫ; РФ

25. Роторная вибрационная машина для нарезки хлебобулочных изделий. Громцев С., Иминов Р. // Хлебопродукты.-2008.-N 4.-С. 48-49.-Библиогр.:. Шифр П3038. 
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; НАРЕЗКА; ТЕОРИИ; РФ

26. Синтез системы автоматического регулирования положения электропривода на базе инерционного преобразователя с типовыми регуляторами и корректором тока при идеальном валопроводе [Оборудование предприятий пищевой промышленности]. Добробаба Ю.П., Добробаба Ю.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 92-93.-Библиогр.: с.93. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ; АСУ; ЭКСТРУДЕРЫ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

27. Системный подход к механическим процессам в технологических линиях пищевых производств [Производство муки, крупы и комбикормов]. Коротков В.Г. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 79-81.-Библиогр.: с.81. Шифр П1855Г. 
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; ЭНЕРГОЕМКОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ

28. Экспериментально-статистическая оценка точности и устойчивости теплотехнологической системы производства комбикормов и методологический подход к ее развитию [Применение в технологической линии пароэжекторной холодильной машины]. Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Маджидов P.M., Пономарев А.В., Бугакова Л.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 87-91.-Библиогр.: с.91. Шифр П1855Г. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; ТОЧНОСТЬ; УСТОЙЧИВОСТЬ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

29. Энергетическая оценка состояния полуфабриката в канале шнека экструдера. Василевская С.П. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2008.-N 2-3.-С. 74-76.-Библиогр.: с.76. Шифр П1855Г. 
ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ; ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ЭКСТРУЗИЯ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ

30. Энергосберегающие технологии производства комбикормов в хозяйствах [В условиях Белоруссии]. Селезнев А.Д., Шведко А.Ф., Хруцкий В.И. // Научно-технический прогресс в с.-х. производстве / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по механизации сел. хоз-ва.-Минск, 2007.-Т. 2.-С. 91-94.-Библиогр.: с.94. Шифр 08-4315. 
КОМБИКОРМА; КОРМОВОЕ ЗЕРНО; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ХОЗЯЙСТВА; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; БЕЛОРУССИЯ 
Производство комбикормов (К) непосредственно в хозяйствах дает возможность сократить транспортные расходы на перевозку исходного сырья и готового продукта. Экономия на перевозках составит 25-30 тыс. т/год топлива. Предложена экологически чистая технология (Т) заготовки плющеного зерна (ПЗ) с его дальнейшим использованием в составе К с добавлением комплекса белково-витаминно-минеральных добавок, позволяющая на 30-40% снизить затраты на производство при сохранении хорошей поедаемости и высокой усваиваемости ПЗ и увеличении продуктивности животных. С целью дальнейшего развития Т и совершенствования технических средств разрабатываются плющилки зерна производительностью 3, 10 и 20 т/ч, упаковщики зерна в полимерный рукав - 60-90 т/ч, а также установки и цеха для производства К на основе влажного консервированного ПЗ производительностью соответственно 2 и 5 т/ч. (Санжаровская М.И.).


Содержание номера

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий