Содержание номера


УДК 664.08

934. "Универсальный солдат" по учету алкогольной продукции [Разработка, технические характеристики и схема подключения компонентов автоматизированной системы измерения и учета алкоголя "БАКУС 2006"]. Лисенко Е.С. // Ликероводоч. пр-во и виноделие.-2008.-N 8.-С. 3-6. Шифр П3395. 
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ; РАСХОДОМЕРЫ; АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; РФ

935. Варочный цех XXI века: затирание зернопродуктов [Приготовление пивного сусла и требования к заторным аппаратам]. Федоренко Б.Н. // Пиво и напитки.-2008.-N 6.-С. 16-19. Шифр П3209. 
ПИВОВАРЕНИЕ; СУСЛО; ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ; ЗАТИРАНИЕ; СОЛОД; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КОНСТРУКЦИИ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; РФ

936. Влияние безреагентной обработки на показатели качества молока [Фильтр для активации жидкостей]. Антуфьев В.Т., Шаульский А.П., Ковалева Л.О. // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий.-Санкт-Петербург, 2008.-№ 3.-С. 30-32.-Библиогр.: с.32. Шифр 02-7731Б. 
МОЛОКО; КАЧЕСТВО; АКТИВАЦИЯ; ФИЛЬТРЫ; МАГНИТНОЕ ПОЛЕ; ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ; РФ

937. Влияние угла установки лопастей на характеристики вентилятора дробилки ДКР. Баранов Н.Ф., Сергеев А.Г., Баранов Р.Н. // Улучшение эксплуатационных показателей сельскохозяйственной энергетики / Вят. гос. с.-х. акад.. Киров.-2008.-Вып. 8.-С. 21-25.-Библиогр.: с.25. Шифр 05-3372. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ДРОБИЛКИ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; ЛОПАСТИ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; КИРОВСКАЯ ОБЛ 
Описаны теоретические исследования влияния угла установки лопастей на величину максимального давления, расхода и потребляемой мощности вентилятора (ВН) дробилки ДКР. Констатировано, что внутренняя полость рабочего колеса ВН обычно образуется 2 дисками: основным и покрывающим. Воздух, поступающий в полость колеса, вращается с некоторой угловой скоростью и под действием центробежных сил перемещается к периферии полости колеса. Работа центробежных сил приводит к изменению энергии потока от центра вращения колеса к периферии межлопастных каналов (МК). Давление, создаваемое вращающимся лопастным колесом, обусловлено преобразованием кинетической энергии относительного движения и работой центробежных сил. Проанализировано уравнение Бернулли, записанное в сочетании с принципом Даламбера для течения воздуха в межлопастном пространстве колеса. В этом уравнении 1-е слагаемое отражает изменение удельного давления за счет центробежных сил, 2-е слагаемое - изменение динамического давления на входе и выходе из колеса, а 3-е - диффузорный эффект из-за расширения МК. Выведено уравнение, по которому можно спрогнозировать напорную характеристику ВН с произвольным углом установки лопастей, в которой учитываются сопротивления МК, и выбрать для изготовления вариант, наиболее подходящий для конкретной сети сопротивлений. Сравнение прогнозируемых и реальных характеристик показало, что при наклоне лопастей вперед расчетные точки расположены выше экспериментальных, а при наклоне назад наоборот, что свидетельствует о больших сопротивлениях движению потока через колесо при отклонении лопастей вперед, чем при радиальной их установке. Установлено, что максимальный расход (0,394 м3/с) обеспечивается колесом с лопатками, отклоненными назад, а лопатки, отклоненные вперед, позволяют увеличить максимальное давление до 6690 Па, но при этом расход снижается до значения 0,383 м3/с. В рабочей зоне характеристик наибольшую гидравлическую мощность (1240 Вт) развивает ВН с радиальными лопатками, а мощность, потребляемая из сети, составляет 2850 Вт. Для исследуемого ВН наиболее приемлемой схемой является колесо с радиальными лопастями. Ил. 4. Библ. 2. (Андреева Е.В.).

938. Исследование влияния конструкции вихревой гомогенизирующей головки на качество процесса гомогенизации [Молочная промышленность]. Баронов В.И., Куленко В.Г., Фиалкова Е.А. // Сборник научных трудов с международным участием / Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия. Барнаул.-2008.-Вып. 5; Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока.-С. 129-133.-Библиогр.: с.133. Шифр 06-9040. 
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; МОЛОКО; ГОМОГЕНИЗАЦИЯ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ; КОНСТРУКЦИИ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ

939. Куттерование в больших объемах [Результаты испытаний, технические характеристики и техобслуживание куттеров фирмы Tipper Tie Alpina для предприятий мясной промышленности]. Бонгардт Д. // Новое мясное дело.-2008.-N 5.-С. 22-25. Шифр П3536. 
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ; КУТТЕРЫ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; РФ

940. Методика обобщения данных по скорости захлебывания трехслойных тарелок провального типа [Повышение производительности колонного оборудования в пищевой промышленности]. Аджиев А.Ю., Константинов Е.Н., Литвиненко А.В., Бойко С.И., Овчинников П.Ф. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2009.-N 1.-С. 80-83.-Рез. англ.-Библиогр.: с.82. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; МОДЕРНИЗАЦИЯ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

941. Немецкий инжиниринг HEUFT на страже качества продукции [Оборудование для проверки пустоты бутылки, уровня налива и укупорки, контроля герметичности укупоривания напитков фирмы HEUFT]. Бондарева С.А. // Пиво и напитки.-2008.-N 6.-С. 52-53. Шифр П3209. 
НАПИТКИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КАЧЕСТВО; ГЕРМЕТИЧНОСТЬ; УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА; РФ

942. Новая технология производства быстрозамороженных овощей и ягод с применением экологически безопасной турбохолодильной системы охлаждения. Шишкина Н.С., Лежнева М.Л., Карастоянова О.В., Венгер К.П., Феськов О.А. // Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов / Краснодар. НИИ хранения и переработки с.-х. сырья.-Краснодар, 2008.-С. 261-263. Шифр 08-13210. 
ОВОЩИ; ЯГОДЫ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ; СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; РФ

943. Новое в управлении печами [Программное управление хлебопекарными печами] // Хлебопродукты.-2008.-N 8.-С. 28-29. Шифр П3038. 
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ; ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; РФ

944. Оборудование для переработки масличных культур: каталог/ Голубев.-Москва: [Росинформагротех], 2008.-112 с.: ил. Шифр 08-13950Б 
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ; ПЕРЕРАБОТКА; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА; МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; СОЯ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; КАТАЛОГИ; МЫЛА; БИОТОПЛИВО; ОТХОДЫ; РФ 
Приведены сведения об оборудовании для производства и очистки растительных масел, производства масложировой продукции на их основе и переработки сои. Представлены машины и оборудование для упаковки масложировой продукции, переработки отходов масложирового производства. (Буклагина Г.В.).

945. Обоснование пропускной способности многосекционного дозатора сыпучих материалов [Производство комбикормов]. Фуфачев B.C. // Улучшение эксплуатационных показателей сельскохозяйственной энергетики / Вят. гос. с.-х. акад.. Киров.-2008.-Вып. 8.-С. 225-228.-Библиогр.: с.228. Шифр 05-3372. 
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ; ДОЗАТОРЫ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; КОМБИКОРМА; КОМПОНЕНТЫ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; КИРОВСКАЯ ОБЛ 
Предложено все параметры, влияющие на пропускную способность (ПС) и погрешность дозирования, разделить на 2 гр.: параметры, зависящие от физико-механических свойств сыпучего материала (СМ) (объемная масса, плотность СМ, начальное сопротивление сдвигу, трение насыпного материала) и параметры, зависящие от конструктивных и кинематических показателей дозатора (Д) СМ (скорость движения массы СМ и рабочего органа, вид рабочего органа и т.д.). Приведены результаты исследований многосекционного Д СМ в соответствии с патентом 2281803. Дозатор состоит из отдельных секций, каждая из которых настраивается на определенную ПС независимо от других. Для определения ПС секции Д определена вместимость ячейки Д и найдена скорость истечения материала при боковой загрузке. Вместимость ячейки Д зависит от количества выбрасывающих лопаток, их ширины, толщины и высоты выгрузного окна (ВО). ПС секции Д зависит от самопроизвольного истечения материала из окна и массы, подаваемой лопатками. Коэффициент загромождения валом определяется исходя из теоретических расчетов и экспериментальных данных. Приведены уравнения регрессии, связывающие высоту ВО с коэффициентом загромождения валом для ячменя и овса. Эмпирический коэффициент снижения ПС зависит от ряда факторов, таких как высота окна, количество лопаток, частота вращения вала. Используя уравнение регрессии, построены номограммы для определения подачи материала Д при заданной высоте открытия ВО, заданном числе лопаток и частоте вращения швырялки. Сделаны выводы: 1) при увеличении высоты ВО уменьшается влияние загромождения вала на выпуск материала; 2) ПС многосекционного Д СМ для 1 секции при длине ВО 38 мм и соответственно площади ВО от 760 мм2 до 3800 мм2 находится в пределах для ячменя от 203 кг/ч до 1985 кг/ч. Для овса от 167 кг/ч до 1619 кг/ч. Ил. 3. Библ. 3. (Андреева Е.В.).

946. Оптимальное решение: гранулирование и термообработка за 240 секунд [Технологическое оборудование для комбикормового завода]. Маврин О. // Комбикорма.-2009.-N 1.-С. 33-35. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ; КОМБИКОРМА; ТЕРМООБРАБОТКА; ГРАНУЛИРОВАНИЕ; ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; КРУПКА; РФ

947. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Пеленко В.В., Кузьмин В.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2009.-N 1.-С. 95-96.-Рез. англ.-Библиогр.: с.96. Шифр П1855Г. 
МЯСНОЕ СЫРЬЕ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ; КУТТЕРЫ; НОЖИ; ЗАТОЧКА; КОНСТРУКЦИИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КОНСТРУИРОВАНИЕ; ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РФ

948. Освоим объекты любой сложности [АСУТП для комбикормовых заводов]. Козлов С. // Комбикорма.-2009.-N 1.-С. 31. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ; АСУТП; ФИРМЫ; РФ

949. Особенности процесса производства спирта в периодической двухсекционной колонне с промежуточной емкостью. Фридт А.И. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2009.-N 1.-С. 91-94.-Рез. англ.-Библиогр.: с.94. Шифр П1855Г. 
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; РЕКТИФИКАЦИЯ; ПЕРИОДИЧНОСТЬ; РЕКТИФИКАЦИОННЫЕ КОЛОННЫ; КОНСТРУКЦИИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

950. Отечественный горизонтальный сыроизготовитель. Результаты квалификационных испытаний. Русских В.М., Филинков А.С. // Улучшение эксплуатационных показателей сельскохозяйственной энергетики / Вят. гос. с.-х. акад.. Киров.-2008.-Вып. 8.-С. 184-189.-Библиогр.: с.189. Шифр 05-3372. 
СЫРОДЕЛИЕ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; КИРОВСКАЯ ОБЛ 
Предложена классификация белковых продуктов, позволяющая определить основные способы выделения и концентрации белка из молочного сырья. С помощью этих способов определены группы оборудования, служащего для проведения однотипных процессов. С целью определения конструктивной схемы были проанализированы особенности аппаратов выработки сырного зерна производства различных фирм и конструкторских концепций. Рассчитаны приближенные модели вертикальных и горизонтальных (цилиндрического и эллиптического) аппаратов. За основные показатели были выбраны занимаемая площадь и площадь поверхности используемого материала, т.к. в основном они определяют величину капитальных вложений. Проведенные расчеты показали преимущество горизонтального эллиптического сыроизготовителя - площадь в плане на 20%, а площадь поверхности материалоемкости на 15,5% меньше. Сделано предположение, что в эллиптических аппаратах обеспечивается более бережная обработка сгустка. Показано, что форма корпуса должна обеспечить следующие преимущества: значительное снижение частоты вращения вымешивающего инструмента вследствие минимального гидростатического давления; эффективный и равномерный нагрев благодаря максимальной площади поверхности теплопередачи; использование привода меньшей мощности из-за небольшого момента сопротивления на валу; бережная разрезка и перемешивание с образованием меньшего количества сырной пыли за счет небольшой окружной скорости инструмента. Был выявлен основной показатель эффективности конструкции - увеличение производительности за счет сокращения технологического цикла. Установлено, что использование сыроизготовителя оптимизированной конструкции обеспечивает снижение энергозатрат, увеличение выхода сыра за счет максимального использования белка, а также увеличение товарного выхода сыра за счет увеличения производительности оборудования. Ил. 3. Табл. 7. Библ. 5. (Андреева Е.В.).

951. Отходы пивоварения в производстве комбикормов. Айвазян C., Чубакова Е. // Комбикорма.-2008.-N 5.-С. 50.-Библиогр.:. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМА; СЫРЬЕ; ПИВНАЯ ДРОБИНА; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ; РФ 
Отмечена целесообразность использования отходов пивоварения - пивной дробины (ПД) в кормопроизводстве. ПД содержит протеин, клетчатку, жиры, безазотистые в-ва, гемицеллюлозу, золу и крахмал. Питательная ценность 1 кг ПД составляет 0,17-0,23 корм. ед. ПД реализуют на корм скоту в нативном виде, которая обогащает рацион протеином и способствует улучшению обмена в-в в организме коров. Разработан способ получения кормового продукта на основе ПД и дрожжей с использованием витацитов, которые являются биостимуляторами процессов ферментации, и органического кремния. Витациты содержат основные макро- и микроэлементы (Mg, Mn, Cu, Со, Fe, Zn, Se, Si, I), витамины группы В, а также витамины С, А, Е, Н и аминокислоты в доступной форме, которые являются предшественниками активных центров внутриклеточных ферментов. Обогащение кормовых рационов витацитами придает им свойства продуктов функционального питания, т.е. лечебно-профилактического действия. Влажность ПД доводится до 40-50%. Затем она смешивается с дрожжами и витацитами. Желательно в эту смесь добавлять зерновые отходы, что позволит снизить расход фуражного зерна в кормах. (Буклагина Г.В.).

952. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий от грубодисперсных примесей. Жуков В.Г., Никифоров Л.Л., Чечиков И.В. // Мясн. индустрия.-2009.-N 2.-С. 44-47.-Рез. англ., нем.-Библиогр.: с.47. Шифр П973. 
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПРЕДПРИЯТИЯ; УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД; РФ

953. Переработка отходов забоя методом сухой экструзии [Линии по переработке отходов]. Носкова М. // Комбикорма.-2009.-N 1.-С. 44-45. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМА; КОМПОНЕНТЫ; ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА; ЭКСТРУЗИЯ; СМЕСИ; ЭКСТРУДЕРЫ; РФ

954. Пилотная установка для изучения мембранных процессов концентрирования пищевых сред [Переработка молока, осветление соков, очистка сточных вод и т. д.]. Сысуев С.Б., Пяткин П.Н. // Применение нанотехнологий и наноматериалов в АПК / Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса.-Москва, 2008.-С. 81-87. Шифр 08-9758. 
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ; НАНОТЕХНОЛОГИИ; МОЛОКО; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; СОКИ; ОЧИСТКА; ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ; ОБРАТНЫЙ ОСМОС; УСТАНОВКИ; КОНСТРУКЦИИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; МОРДОВИЯ

955. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения [На примере хлебопекарного производства]. Коваленко А.А., Полосина М.М., Ейвин П.С., Турчанинова Т.П. // Пищ. пром-сть.-2009.-N 1.-С. 38-39. Шифр П3007. 
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; МУКА; СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ; ПНЕВМОТРАНСПОРТ; ПНЕВМОТРАНСПОРТЕРЫ; КОМПРЕССОРЫ; РФ

956. Получение комбикормов с заданными свойствами [Весовое дозирование с компьютерным управлением]. Еременко С., Зудин В., Федоров А. // Комбикорма.-2009.-N 1.-С. 29-30. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ; АСУТП; РФ

957. Процессы и аппараты пищевой сонотехнологии для мясной промышленности [Сонохимическая обработка воды для получения рассолов]. Красуля O.H., Шестаков С.Д., Богуш В.И., Артемова Я.А., Косарев А.Е., Иванов А.А., Бефус А.П., Городищенский П.А. // Мясн. индустрия.-2009.-N 7.-С. 43-46.-Рез. англ.-Библиогр.: с.46. Шифр П973. 
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПОДГОТОВКА ВОДЫ; РАССОЛЫ; АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; ОБОРУДОВАНИЕ; МЯСНОЙ ФАРШ; СМЕШИВАНИЕ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА; РФ

958. Разработка квазиоптимальной по быстродействию диаграммы перемещения электропривода с упругим валопроводом без ограничений по току и скорости [В пищевой промышленности]. Добробаба Ю.П., Литаш Б.С. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2009.-N 1.-С. 100-102.-Рез. англ.-Библиогр.: с.102. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

959. [Разработка нового типа вертикального элеватора для комбикормового производства. (Австралия)]. Wypych P. Less operational problems with the "Olds elevator" // Feed Tech.-2008.-Vol.12,N 5.-P. 15-17.-Англ. Шифр П32462. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОНСТРУКЦИИ; НОВЫЕ МАШИНЫ; АВСТРАЛИЯ; ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ

960. СВЧ-стерилизация - будущее продуктов быстрого приготовления [Различные порционные готовые блюда]. Дерябин А., Завилейский А. // Аграрный эксперт.-2008.-N 4.-С. 50-52. Шифр П3532. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; БЛЮДА; СВЧ-ОБРАБОТКА; СТЕРИЛИЗАЦИЯ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; РФ

961. Система гранулирования и ее применение [Работа основных узлов комбикормового пресс-ганулятора]. Величко Е. // Комбикорма.-2009.-N 1.-С. 37-38. Шифр П3039. 
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОНСТРУКЦИИ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ; РФ

962. Термодинамические показатели работы зкструзионных маслоотжимных прессов. Джингилбаев С.С. // Машинно-технологическое, энергетическое и сервисное обеспечение сельхозтоваропроизводителей Сибири / Сиб. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва.-Новосибирск, 2008.-С. 436-440.-Рез. англ.-Библиогр.: с.440. Шифр 08-13853. 
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА; ПРОИЗВОДСТВО; ЭКСТРУДЕРЫ; МАСЛООТЖИМНЫЕ ПРЕССЫ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; ТЕРМОДИНАМИКА; КАЗАХСТАН

963. Техническая диагностика и обслуживание оборудования [Оборудование мукомольного, хлебопекарного и комбикормового производства]. Терехин С., Глебов Л., Яблоков А. // Комбикорма.-2008.-N 6.-С. 57. Шифр П3039. 
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; РФ

964. Универсальная машина [Результаты испытаний, техническая характеристика компактной полуавтоматической установки для запечатывания поддонов SP-M3 для мясных и колбасных изделий]. Бонгардт Д. // Новое мясное дело.-2008.-N 4.-С. 32-34. Шифр П3536. 
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ; КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; ПОДДОНЫ; УПАКОВКА; УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; РФ

965. Универсальный дежевой тестоприготовительный конвейер [Хлебопекарное производство]. Кагушев А., Калинин М., Костенко А. // Хлебопродукты.-2008.-N 8.-С. 36-37. Шифр П3038. 
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ; ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАШИНЫ; ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ; РФ

966. Фильтр-прессы на основе инжиниринговых решений "НТ-Пром" [Разработка фильтра-пресса с мембранным отжимом осадка для свеклосахарной промышленности совместного российско-китайского производства]. Филатов С.Л., Шурбованный В.Н., Липтус В.В., Петров С.М., Сильченко А.С., Белеков А.М. // Сахар.-2008.-N 9.-С. 28-31. Шифр П1174. 
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; ФИЛЬТР-ПРЕССЫ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; РФ

967. Швейцарские сита - вне конкуренции! [Мукомольное производство] // Хлебопродукты.-2008.-N 8.-С. 30-32. Шифр П3038. 
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО; СИТА; ФИЛЬТРЫ; ПРОСЕИВАНИЕ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; РФ

968. Эволюция оборудования для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде [Упаковка мясопродуктов]. Куприянов М.А. // Все о мясе.-2008.-N 5.-С. 4-5. Шифр П3265. 
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ; УПАКОВКА; УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ; НОВЫЕ МАШИНЫ; ГАЗОВАЯ СРЕДА; ИСТОРИЯ; РФ

969. Эксергетический анализ технологии комбикормов выровненного гранулометрического состава. Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Пономарев А.В., Маджидов P.M. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2009.-N 1.-С. 83-88.-Рез. англ.-Библиогр.: с.88. Шифр П1855Г. 
КОМБИКОРМА; ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ; ПРОИЗВОДСТВО; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ; ТЕРМОДИНАМИКА; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

970. [Электронный прибор для регистрации температуры и влажности в производственных помещениях молочных заводов. (Великобритания)]. Humidity tracking made simple // Milk Industry International.-2008.-Vol. 110, N 3.-S. 12.-Нем. Шифр *Росинформагротех. 
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПОМЕЩЕНИЯ; ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ; ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА; КОНТРОЛЬ; ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 
Электронный прибор (ЭП) Graph-at-a Glance фирмы "Dicson" (Великобритания) предназначен для регистрации температуры и влажности на молочных заводах (МЗ). ЭП позволяет осуществлять регулирование температуры и влажности, влияющих на качество продукции и условия ее хранения на молочных предприятиях, в режиме реального времени и загрузки данных для дальнейшего анализа. ЭП являются диаграммными самописцами (безбумажная технология), обеспечивающими цифровые диаграммы, позволяющие сотрудникам МЗ немедленно определять тенденции в изменении микроклимата, потенциально влияющие на качество продукции в том или ином месте. Приведены описание и принцип работы ЭП. (Юданова А.В.).

971. Энергосберегающие схемы БРУ. Радостев А.Ю. // Ликероводоч. пр-во и виноделие.-2009.-N 1.-С. 22-24. Шифр П3395. 
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; СПИРТОВАЯ БАРДА; СУШКА; ЭНЕРГОЕМКОСТЬ; РФ

972. CAS-замораживание - фантастика или реальность? [CAS-системы живых клеток для замораживания пищевых продуктов]. Василевский В. // Холодил. бизнес.-2009.-N 2.-С. 12-16. Шифр П3216. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА; СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; МАГНИТНОЕ ПОЛЕ; ЗЕМЛЯ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий