Содержание номера


УДК 664.08

618. Анализ компоновок тестораскатывающих машин с использованием метода структурного кодирования и разработка новой конструкции машины. Авроров В.А., Александрова Е.А., Елисеева Н.С. // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания / Юж.-Урал. гос. ун-т.-Челябинск, 2010.-Т. 1.-С. 263-266. Шифр 10-6651. 
ТЕСТО; КОНСТРУКЦИИ; КОНСТРУИРОВАНИЕ; ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ

619. Анализ причин возникновения и особенностей устранения отказов [Отказы оборудования технологической линии по производству гречневой крупы]. Антонов Н.М., Мелихов А.А., Борознин В.А., Днепровский С.Н. // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий / Волгогр. гос. с.-х. акад..-Волгоград, 2010.-Т. 3.-С. 243-246. Шифр 10-4046. 
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА; ПРОИЗВОДСТВО; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; ОТКАЗЫ ТЕХНИКИ; ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД; РЕМОНТ; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ

620. Аппарат для ротационной стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева и воздушно-водоиспарительного охлаждения. Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2011.-N 1.-С. 82-84.-Рез. англ.-Библиогр.: с.84. Шифр П1855Г. 
КОНСЕРВЫ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ; КОНСТРУКЦИИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; ДАГЕСТАН

621. [Измерение пространственного распределения температур в грузовых транспортных средствах и контейнерах для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов с помощью полупассивных радиочастотных регистраторов. (ФРГ. Испания)]. Reiner J., Ruiz-Garcia L., Lang W. Spatial temperature profiling by semi-passive RFID loggers for perishable food transportation // Computers & Electronics in Agriculture.-2009.-Vol.65,N 2.-P. 145-154.-Англ. Шифр *EBSCO. 
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; ТРАНСПОРТИРОВКА; ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА; ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ; ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ; АВТОМАТИЗАЦИЯ; ФРГ

622. Исследование коэффициентов внутреннего и внешнего трения плодов шиповника и боярышника при сушке. Остриков А.Н., Концов В.В. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2011.-N 1.-С. 71-73.-Рез. англ.-Библиогр.: с.73. Шифр П1855Г. 
ПЛОДЫ; ШИПОВНИК; БОЯРЫШНИК; РЕЖИМ СУШКИ; ВЛАЖНОСТЬ; ГИДРОДИНАМИКА; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

623. Исследование перемешивающей способности непрерывной вибрационной сушилки-мельницы [Производство пищевых порошков из растительного сырья]. Тухбиева Э.Х., Дубкова Н.З., Галиакберов З.К., Николаев А.Н. // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания / Юж.-Урал. гос. ун-т.-Челябинск, 2010.-Т. 1.-С. 199-202. Шифр 10-6651. 
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ; ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ; СУШКА; ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; НЕПРЕРЫВНОСТЬ; ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; ТАТАРСТАН

624. Исследование процесса сушки корнеплодов моркови при ИК-энергоподводе. Алтухов И.В., Очиров В.Д. // Вестник ИрГСХА / Иркут. гос. с.-х. акад.. Иркутск.-2011.-Вып. 42; Техника и технологии инженерного обеспечения АПК.-С. 26-31.-Рез. англ.-Библиогр.: с.31. Шифр 02-9136. 
МОРКОВЬ; КОРНЕПЛОДЫ; СУШКА; ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ; РЕЖИМ СУШКИ; ИРКУТСКАЯ ОБЛ 
Представлены результаты изучения механизма влагопереноса при различных схемах взаимодействия системы "излучатель-материал" в процессе сушки корнеплодов моркови. Были проведены исследования на ИК установках лабораторного типа. Представлена производственно-экспериментальная установка, на которой проводились основные исследования. Конструкция камеры позволяет использовать принцип объемного облучения и производить выбор режимов управления ИК-энергоподводом. Исследования проводились по 4 принципиально различным схемам: сушка при отсутствии элемента искусственной конвекции (ИСК), встречном направлении потоков, при параллельном движении потоков, при согласном направлении потоков. Наилучшие показатели были получены при проведении процесса при согласном направлении потоков. Анализ кривых нагрева корнеплодов моркови при различной плотности мощности излучателя подтверждает теоретическое предположение о том, что в результате одностороннего облучения влажных материалов происходит сильный нагрев верхних слоев материала. Приведены кривые нагрева корнеплодов толщиной 10 мм при различных режимах сушки. Кривые получены при одинаковой плотности мощности излучателя. Анализ этих кривых показал, что в случае использования элемента ИСК резко снижается жесткость процессов в целом. А сам режим сушки при согласном движении потоков обеспечивает одновременный комбинированный инфракрасный конвективный-вакуумный способ тепло- и массообмена. Сущность его заключается в следующем. Поток ИК-излучения, направленный отражателем, беспрепятственно движется к обрабатываемому продукту. В зоне сушки согласно потоку излучения подключается воздушный поток (конвекция). Сравнительный визуальный анализ высушенных образцов различными режимами показал, что наилучшие качественные показатели, т.е. сохранение питательных в-в и витаминов, можно получить при согласном движении потоков. Ил. 4. Библ. 1. (Андреева Е.В.).

625. Исследование путей и способов модернизации трехцилиндрового маслообразователя Т1-ОМ-2Т. Сбоев А.В. // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания / Юж.-Урал. гос. ун-т.-Челябинск, 2010.-Т. 1.-С. 142-144. Шифр 10-6651. 
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО; ПРОИЗВОДСТВО; МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ; КОНСТРУКЦИИ; МОДЕРНИЗАЦИЯ; НОЖИ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; МОРДОВИЯ

626. Непрерывная вибрационная сушилка-мельница для производства пищевых порошков [Из растительного сырья]. Тухбиева Э.Х., Дубкова Н.З., Галиакберов З.К., Николаев А.Н. // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания / Юж.-Урал. гос. ун-т.-Челябинск, 2010.-Т. 1.-С. 196-199. Шифр 10-6651. 
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ; ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ; СУШКА; ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КОНСТРУКЦИИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; НЕПРЕРЫВНОСТЬ; ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ; ТАТАРСТАН

627. [Описание конструкций и принципа действия гребнеотделителей для винодельческого предприятия различных фирм. (ФРГ)]. Abbeermaschinen im Weingut // Dt. Weinmag..-2009.-N 15.-P. 24-27.-Нем. Шифр П22181. 
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; КОНСТРУКЦИИ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА; ФИРМЫ; ФРГ

628. [Определение целостности скорлупы пищевых яиц с помощью электронного носа в процессе хранения. (Китай)].Cheng S., Wang Y., Wang J., Wei Z., Lu Q. Detection of eggshell crack using electronic nose // Transactions of the ASABE / Amer. soc. of agriculture and biol. engineering.-St. Joseph (Mich.), 2010.-Vol.53,N 3.-P. 789-794.-Англ. Шифр 146941/Б. 
ЯЙЦА; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; СКОРЛУПА; ПОВРЕЖДЕНИЯ; ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС; КИТАЙ

629. [Основная техника для транспортировки винограда и бражные насосы различного принципа действия, применяемые в давильнях и на винных заводах по производству виноградных вин. (ФРГ)]. Eine Frage des Konzepts // Dt. Weinmag..-2009.-N 15.-P. 12-15.-Нем. Шифр П22181. 
ВИНОГРАД; ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; НАСОСЫ; КОНСТРУКЦИИ; БРАЖКА; ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА; ФРГ

630. Оценка показателей надежности оборудования технологической линии по переработке гречихи. Борознин В.А., Антонов Н.М., Мелихов А.А., Борознин Л.В. // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий / Волгогр. гос. с.-х. акад..-Волгоград, 2010.-Т. 3.-С. 246-249. Шифр 10-4046. 
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА; ПРОИЗВОДСТВО; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ; НАДЕЖНОСТЬ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ; РЕСУРС МАШИН; ОТКАЗЫ ТЕХНИКИ; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ

631. [Принцип работы автоматической сортировки ягод винограда с компьютерным управлением. (ФРГ)]. Chancen und Moglichkeiten // Dt. Weinmag..-2009.-N 15.-P. 21-23.-Нем. Шифр П22181. 
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА; ВИНОГРАД; ЯГОДЫ; СОРТИРОВКА; СОРТИРОВКИ; АВТОМАТИЗАЦИЯ; ФРГ

632. Разработка близких к оптимальным по быстродействию диаграмм перемещения исполнительных органов электроприводов постоянного тока с моментом сопротивления типа вязкого трения [В пищевой промышленности]. Добробаба Ю.П., Живодров Т.С. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2011.-N 1.-С. 84-87.-Рез. англ.-Библиогр.: с.86. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ; ПОСТОЯННЫЙ ТОК; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

633. Синтез системы автоматического регулирования положения электропривода на базе инерционного преобразователя с типовыми регуляторами и корректором тока при упругом валопроводе [Для пищевой промышленности]. Добробаба Ю.П., Барандыч В.Ю. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2011.-N 1.-С. 76-78.-Рез. англ.-Библиогр.: с.78. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

634. Энергосбережение при производстве этанола [Рекуперация тепла при выпаривании барды для обогрева колонн брагоректификационной установки]. Левашова Л.М., Устюжанинова Т.А., Короткова Т.Г., Константинов Е.Н. // Изв. вузов. Пищ. технология.-2011.-N 1.-С. 68-71.-Рез. англ.-Библиогр.: с.71. Шифр П1855Г. 
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ; ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ; ПРОИЗВОДСТВО; БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий