Содержание номера


УДК 664.08

930. Защита электрооборудования от перегрева [Защита от пререгрева изоляции электродвигателей, применяемых в молочной промышленности с помощью реле контроля температуры]. Мазуха Н.А., Мазуха А.П. // Молоч. пром-сть.-2010.-N 9.-С. 49-50.-Рез. англ. Шифр П969. 
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОТЕХНИКА; ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ; ЗАЩИТА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; РЕЛЕ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ

931. Кормовые концентраты из отходов маслоочистки [Способ очистки подсолнечного масла с выделением кормовых фосфолипидов и установка кавитационного действия]. Федоренко И.Я., Александров И.Ю. // Сел. механизатор.-2011.-N 2.-С. 28-29.-Библиогр.: с.29. Шифр П1847. 
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО; ГИДРАТАЦИЯ; ОЧИСТКА; УСТАНОВКИ; ФОСФОЛИПИДЫ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА; КАВИТАЦИЯ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 
В связи с широким распространением мини-цехов по производству подсолнечного масла (ПМ) возникла необходимость поиска новых технических решений и устройств для гидратации растительных масел в мини-цехах хозяйств. Разработаны способ очистки ПМ с выделением кормовых фосфолипидов (ФЛ) и установка кавитационного действия для реализации этого способа. Представлены конструктивно-технологическая схема установки и техническая характеристика. Предлагаемая технология отличается от существующих включением в нее кавитационной обработки ПМ гидратирующим раствором (ГР) с получением масляно-водной эмульсии (МВЭ) и последующим разделением ее на фазы. Неочищенное ПМ с ГР по трубопроводу поступает в шестеренчатый насос, где происходит перемешивание, далее по трубопроводу высокого давления в кавитатор. МВЭ из кавитатора попадает в гущеуловитель (ГУ) через воздушную прослойку. Полученная эмульсия не подвергается более кавитационному воздействию и образующиеся хлопья ФЛ не разрушаются. Крупные хлопья оседают быстрее, чем мелкие, поэтому процесс осаждения интенсифицируется. Т.о., происходит избирательная обработка смеси РМ и ГР в малом объеме в кавитаторе и прекращение такой обработки в ГУ. В ГУ МВЭ окончательно гидратируется, отстаивается, очищенное ПМ сливается через верхний патрубок, а осадок ФЛ удаляется через нижний патрубок ГУ. Проведенный анализ (по ГОСТ 52465-2005) ПМ показал, что предлагаемая технология позволяет получать ПМ высшего сорта и дополнительно - кормовые ФЛ. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 3. (Нино Т.П.).

932. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий [Производство упаковки с вакуумной металлизацией методом магнетронного напыления для хранения сухого молока и молочных консервов]. Федотова О.Б.// Пищ. пром-сть.-2011.-N 2.-С. 60-61. Шифр П3007. 
СУХОЕ МОЛОКО; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ; УПАКОВКА; НАНОТЕХНОЛОГИИ; УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; АЛЮМИНИЙ; МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; РФ

933. Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. Мальцев А.Ю. // Молоч. пром-сть.-2010.-N 9.-С. 42-44.-Рез. англ. Шифр П969. 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; СКЛАДЫ; ХРАНЕНИЕ; ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА; АСУ; ТПК; РФ

934. Формовочный аппарат серии АФ-А [Для сычужных сыров]. Русских В.М. // Молоч. пром-сть.-2010.-N 9.-С. 20-21.-Рез. англ. Шифр П969. 
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ; ФОРМОВАНИЕ; ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ; КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ; ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий