Состояние производства технологического оборудования, рекомендуемого для эксплуатации в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающей отраслях агропромышленного комплекса


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 производства технологического оборудования в пищевой обложка 7d644Мишуров Н.П., Неменущая Л.А., Коноваленко Л.Ю., Кузин А.А., Гиро Т.М., Донченко Л.В., Масловский С.А.

УДК 664

ББК 36.8/.9

М 71

 Состояние производства технологического оборудования, рекомендуемого для эксплуатации в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающей отраслях агропромышленного комплекса: аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2023. – 128 с.

ISBN 978-5-7367-1775-0

 

Рецензенты: Семенова А.А., д-р техн. наук, проф., зам. директора по научной работе (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН); Каухчешвили Н.Э., канд. техн. наук, зав. лабораторией (ВНИИ холодильной промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

Проанализировано состояние производства оборудования для наилучших доступных технологий по областям применения ИТС 43 «Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства», ИТС 44 «Производство продуктов питания» и ИТС 45 «Производство напитков, молока и молочной продукции»: убой и первичная переработка скота и птицы, переработка молока, производство сахара, растительных масел, плодоовощной продукции. Обозначен уровень технической импортозависимости в этих отраслях. Даны предложения по формированию дополнений в Перечень основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий. Предназначен для руководителей и специалистов органов управления АПК, пищевой промышленности, изготовителей оборудования, а также преподавателей и студентов вузов.

Mishurov, N.P., Nemenushchaya, L.A., Konovalenko, L.Yu., Kuzin, A.A., Giro, T.M., Donchenko, L.V., Maslovsky, S.A. State of production of technological equipment recommended for operation in the case of application of the best available technologies in the food and processing industries of the agro-industrial complex: analyt. review. – (Moskow: Rosinformagrotech), 128 (2023).

The authors analyzed the state of production of equipment for the best available technologies in the areas of application of ITS 43 “Slaughter of animals in the meat processing plants, meat-packing plants, animal by-products”, ITS 44 “Food production” and ITS 45 “Production of beverages, milk and dairy products”: slaughter and primary processing of livestock and poultry, milk processing, production of sugar, vegetable oils, fruits and vegetables. The degree of import dependence in these industries as to technical equipment is indicated. Proposals are given for the formation of additions to the list of main technological equipment operated in the case of the use of the best available technologies. It is intended for the managers and specialists of management bodies of the agro-industrial complex, food industry, equipment manufacturers, as well as university teachers and students.

© ФГБНУ «Росинформагротех», 2023__

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий