Анализ выхода метана при анаэробной ферментации смесей соломы рапса с куриным пометом
- Категория: ИнформАгро-2020
- Просмотров: 188
УДК 63:(620.95:631.86)
В.А. Тарас, науч. сотр.,
Н.Ф. Капустин, зав. лаб., канд. техн. наук
(РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Аннотация. В результате исследований определен выход метана при анаэробном разложении соломы ярового и озимого рапса в смесях с куриным пометом в различных соотношениях, проведен сравнительный анализ энергопотенциала исследованных смесей субстратов и скорости извлечения метана из них, определены рациональные соотношения субстратов, реализующие их максимальный энергопотенциал.
Ключевые слова: рапсовая солома, выход метана, биогазовые установки, куриный помет, энергопотенциал.В
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter