Технологические свойства и безопасность натуральных пищевых красителей при производстве мясопродуктов


УДК 636.4

А.Л. Алексеев, проф. кафедры, д-р биол. наук, проф.,
Т.В. Алексеева, доц. кафедры, к-т с.-х. наук, доцент
(ФГБОУ ВО «Донской ГАУ»), е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аннотация. Статья содержит результаты оценки функционально-технологических свойств и безвредности натуральных пищевых красителей при производстве мясопродуктов. Натуральные колоранты содержат в своем составе, кроме красящих пигментов, ряд биологически активных компонентов: витамины, органические кислоты, гликозиды, ароматические вещества, обладающие функциональными свойствами, что в сочетании с экономической целесообразностью выдвигает натуральные пищевые красители на одно из первых мест в технологии производства мясопродуктов. Проведенные исследования явились основой для решения задачи по замене искусственных пищевых красителей на натуральные в технологии производства вареных колбас, позволяющих снизить себестоимость и повысить экономическую эффективность.

Ключевые слова: натуральные пищевые красители, Ферментированный рис, Кармин, Понсо 4R, технологические свойства, безопасность.

Вложения:
Скачать этот файл (440-2020.pdf)Скачать полный текст статьи261 Кб12 Скачивания

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий