ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА


УДК 633.12.

И.Н. Гагарина, к.с.-х.н., доцент

(ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени
 Н.В. Парахина»), г. Орел, Россия, e-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Аннотация. Рассмотрено влияние биологически активных веществ на формирование белкового комплекса проростков гороха.  При обработке семян гороха сорта Орпелла перед посевом для замачивания применяли различные концентрации экстрактов биогумуса, лектинов фасоли и ингибиторов фасоли. Контроль содержания фракционного белка осуществлялся по Лоури. Обнаружено естественное понижение по всем видам обработки по мере развития проростков гороха.

Ключевые слова: бобовые культуры, белок, альбумины, глобулины, биопрепараты.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий