Содержание номера


УДК 631.3.001.4

1179. Нормативная документация на методы испытаний сельскохозяйственной техники, разработанная КубНИИТиМ в 1998-2000 гг..-Новокубанск, 2001.-12 с. Шифр * 
С-Х ТЕХНИКА; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; МЕТОДЫ; НОРМАТИВЫ; СТАНДАРТЫ; КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 
Включены нормативные документы на методы испытаний с.-х. техники, машин и оборудования для переработки с.-х. сырья, разработанные КубНИИТиМ и утвержденные за 1998-2000 гг. (Буклагина Г.В.).

1180. Пpоизводственные испытания технологий [Пpеимущество отечественной технологии с пpименением 18-pядных машин для посева и ухода за pастениями пеpед фpанцузской технологией]. Овсянников А.А. // Сах. свекла.-2001.-N 9.-С. 12-14. Шифр П1767. 
С-Х МАШИНЫ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; СВЕКЛА САХАРНАЯ; ИСПЫТАНИЯ; СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ 
Северо-Кавказский НИИ сахарной свеклы и сахара предложил усовершенствованную технологию возделывания фабричной сахарной свеклы с применением 18-рядных машин для сева и ухода за посевами. Предложена для внедрения и западноевропейская технология, представленная фирмой "Matrote" (Франция). Сравнительные испытания этих 2 технологий позволили сделать выводы, что западноевропейская технология выращивания сахарной свеклы не имеет преимущества по сравнению с применяемой в зоне института технологией. Для внедрения предложенной технологии в производство необходимо организовать выпуск культиваторов КМС-8,1, свеклоуборочных машин для 2-фазной уборки сахарной свеклы в агрегате с трактором ЛТЗ-155. (Буклагина Г.В.).

1181. [Результаты ускоренного испытания косилочного механизма. (ФРГ)]. Walker GHS von Gillco im Agrartechnik Kurztest "Das Original" // Agrartechnik aktuell.-2000.-N 46.-S. 11-12.-Нем. Шифр *. 
КОСИЛКИ; РАБОЧИЕ ОРГАНЫ; ФРГ; УСКОРЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ 
Представлена косилка "Walker GHS" фирмы "Gillko GmbH" (США). Косилка оснащена 2-цилиндровым двигателем с V-образным расположением цилиндров мощностью 11,7 кВт. Передача мощности на передние колеса - гидростатически-механическая; бесступенчато регулируемая скорость движения: до 8 км/ч вперед и назад. Справа на панели управления находится рычаг для включения и выключения режущего аппарата, регулятор скорости движения и стояночный тормоз. Посередине - выключатель зажигания, лампа контроля давления масла и счетчик часов работы. Левой рукой можно обслуживать дроссель и акселератор. Рулевое колесо отсутствует. Правой рукой можно бесступенчато регулировать скорость. С помощью рычагов происходит регулирование гидравлическими узлами привода (с механической передачей) на каждом переднем колесе. Такая конструкция привода позволяет машине вращаться на месте. Эта особенность в сочетании со сдвинутой декой дает возможность срезать траву в тех местах, где не могут применяться другие виды косилок. Косилка "Walker" может работать на участках с высоким растительным покровом. Пневмотранспортер очень мощный, что позволяет исключить его забивание. Косилка выпускается 3 разновидностей: с боковым выбросом, мульчированием или травосборником, с приставками шириной захвата от 91 до 157 см. (Буклагина Г.В.).

1182. Энергосберегающий комплекс унифицированных многофункциональных блочно-модульных культиваторов [Результаты сравнительных испытаний серийных и блочно-модульных культиваторов]. Кормановский Л.П., Мазитов Н.К., Леонтьев Н.Т., Алфеев В.Р. // Техника и оборуд. для села.-2001.-N 9.-С. 4-7. Шифр П3224. 
КУЛЬТИВАТОРЫ; БЛОЧНО-МОДУЛЬНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ; СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ; АГРЕГАТЫ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ; ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ; РФ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий