Содержание номера


УДК 631.3.001.4

909. Методика проведения стендовых испытаний тракторного дизеля 2Ч 10, 5/12, 0 при работе на метаноле с использованием двойной системы топливоподачи. Лиханов В.А., Чувашев А.Н. // Повышение эффективности использования автотракторной и сельскохозяйственной техники / Пенз. гос. с.-х. акад..-Пенза, 2005.-С. 200-203. Шифр 05-13228. 
ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ; ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ; БИНАРНОЕ ТОПЛИВО; ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО; МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ; КИРОВСКАЯ ОБЛ 
Основным недостатком метанола, как моторного топлива, является высокая температура воспламенения и низкое цетановое число. Изучались возможности применения многодырчатой форсунки для подачи зональной порции дизельного топлива (ДТ) с использованием двойной системы топливоподачи. Разработана структурная схема проведения стендовых испытаний, в основу которой положен сравнительный метод. На 1-ом этапе предусматривается определение оптимальных регулировок, получение эффективных показателей, определение параметров рабочего процесса тракторного дизеля путем индицирования токсичности и дымности отработавших газов на различных скоростях и нагрузочных режимах. Н 2-ом этапе помимо подачи ДТ предусматривается подача метанола как через штатную форсунку так и через дополнительную. На 3-ем этапе рекомендовано разработать феноменологическую модель смесеобразования, воспламенения и сгорания ДТ и метанола в цилиндре двигателя. В результате реализации полученных результатов ожидается экономия ДТ до 90% за счет подачи метанола и снижение содержания токсичных компонентов в отработавших газах при работе на метаноле с использованием двойной системы топливоподачи. Ил. 2. (Андреева Е.В.).

910. Оценка ремонтопригодности сельскохозяйственной техники при приемочных испытаниях. Халфин М.А., Силина М.И. // Ремонт, восстановление, модернизация.-2005.-N 1.-С. 33-38. Шифр *. 
С-Х ТЕХНИКА; ИСПЫТАНИЯ; РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ; РФ 
Рассмотрены недостатки программ и методик оценки ремонтопригодности (РП) с.-х. техники. Разработана методика оценки РП новых машин при приемочных испытаниях, которая охватывает вопросы организации, порядка проведения испытаний, оценки и анализа РП техники. Предложена номенклатура нормируемых и информационных основных и дополнительных показателей, рекомендуются формы сбора и обработки информации. Приведены технические и нормативные данные, в т.ч. нормативы РП для сложной с.-х. техники. Изложен порядок анализа информации о РП, полученной в ходе испытаний, в т.ч. по конструкторской документации. (Юданова А.В.).

911. [Разработка испытательного стенда для исследования закрытых гидростатических приводов машин и тракторов. (Словакия)]. Petransky I., Tkac Z., Bolla M., Drabant S., Kleinedler P. Flywheel testing stand for closed hydrostatic drive // Agriculture.-2005.-Vol.51,N 7.-P. 341-351.-Англ.-Bibliogr.: p.350. Шифр П25265. 
С-Х ТЕХНИКА; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СТЕНДЫ; ГИДРОПРИВОДЫ; ГИДРОДВИГАТЕЛИ; СЛОВАКИЯ 
При исследовании надежности работы гидравлических трансмиссий тракторов и времени наработки на отказ обычно необходимы большие затраты времени и энергоресурсов. Для их сокращения используются ускоренные испытания, в которых применяются повышенные нагрузки и механические ускорения. В большинстве случаев используются загрязненные рабочие жидкости, высокие рабочие давления и ускоренные рабочие циклы. Разработан стенд, обеспечивающий динамические нагрузки для гидростатических преобразователей (гидронасосов и гидромоторов) для гидроприводов. В разработке использован стенд для испытаний маховиков, на котором смонтирован гидронасос с электромотором, система магистралей и переключателей, связывающая гидронасос с гидромотором, нагруженным на маховик через сцепление. Динамические нагрузки обеспечиваются электрогидравлическим распределителем, меняющим направление потока в гидросистеме и, соответственно, вращение гидромотора, в результате чего в гидроприводе возникают необходимые повышенные циклические нагрузки. Давление, в соответствии с требованиями стандартов, нарастает от нуля до номинального со скоростью 100 - 350 Мпа/с при числе циклов 106 и их частоте от 0,5 до 1,25 Гц. Уменьшение объемной эффективности не превышает 20%. Приведены: функциональная, электрическая и блок - схема испытательного стенда. В состав стенда входят системы измерений и управления. В процессе испытаний регистрируется скорость вращения мотора, давление в основном и вспомогательном контурах гидросистемы, управляющие импульсы, температура рабочей жидкости. Особое внимание при проведении испытаний уделялось скорости изменения давления, градиенту давления, частоте циклов, скорости вращения гидромотора. Показано, что рост давления сопровождается гидроударами, особенно сильными при частоте импульсов 1,06 Гц. Амплитуда и частота гидроударов уменьшается с ростом частоты импульсов давления, а градиент давления уменьшается при уменьшении частоты. В целом требования стандарта к нагрузкам выполняются на частотах 1,064 и 0,6 Гц, но не выполняются на частоте 0,48 Гц. Однако из-за сильных гидроударов на частоте 1,064 Гц более предпочтительна частота 0,6 Гц. Ил. 9. Табл. 4. (Константинов В. Н.).

912. Результаты лабораторно-полевых испытаний вальцево-битерного подбирающе-сепарирующего устройства уборочной машины [На уборке лука-севка]. Ларюшин Н.П., Ларюшин A.M., Пох С.Г. // Повышение эффективности использования автотракторной и сельскохозяйственной техники / Пенз. гос. с.-х. акад..-Пенза, 2005.-С. 227-231. Шифр 05-13228. 
ЛУК-СЕВОК; КОПАТЕЛИ; РАБОЧИЕ ОРГАНЫ; КОНСТРУКЦИИ; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ 
Целью лабораторно-полевых исследований подбирающе-сепарирующего устройства являлось изучение зависимости величины полноты подбора лука-севка и количества почвенных примесей в валке от глубины подкапывания лемехом, расстояния между вальцами и высоты установки битера относительно рабочей поверхности вальцов и определение оптимальных значений кинематических параметров подбирающего устройства, обеспечивающие наименьшие потери лука-севка и минимальное содержание почвенных примесей в валке. В процессе исследований варьировались: глубина подкапывания лемехом, расстояние между вальцами, высота установки битера относительно рабочей поверхности установки и отношение линейной скорости битера и вальцов к линейной скорости движения подборщика. Установлено, что оптимальное значение высоты расположения битера относительно рабочей поверхности вальцов подбирающего устройства находится в интервале значений 0,33-0,34 м. Увеличение расстояния свыше 0,34 м приводит к сгруживанию подбираемого вороха лука, а уменьшение - к повреждениям луковиц за счет давления лопастей битера на валок. Ил. 3 (Андреева Е.В.).

913. [Результаты эксплуатационных испытаний высокопроизводительного (11, 5 т/га) зерноуборочного комбайна New Holland CX780 с шириной захвата 6, 1 м. (ФРГ)]. Putz C. Uberzeugende Leistung, uberragender Komfort! // Getreide Mag..-2005.-Vol.10,N 3.-P. 194.-Нем. Шифр П32191. 
ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ; ФРГ


Содержание номера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий