Флуоресценция клубней картофеля при хранении


УДК 635.21

В.И. Старовойтов, зав. отделом, д-р техн. наук, проф.,
О.А. Старовойтова, вед. науч. сотр., канд. с.-х. наук
(ФГБНУ «ФИЦ Картофеля имени А.Г. Лорха»),
А.А. Манохина, проф. каф., д-р с.-х. наук, доц.,
Ж.Ж. Аллаяров, аспирант
(ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева), e-mail.ru: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аннотация. Проводились оптические измерения. Для исследований использовали клубни разных по группам спелости сортов картофеля. Наиболее полно отражает состояние клубней в разные периоды хранения зависимость между показателями интенсивности флуоресценции витаминов (max 468 нм) и флавинов (max 520 нм).

Ключевые слова: картофель, оптические характеристики, флуоресценция, биохимические процессы, спектральные полосы.

Вложения:
Скачать этот файл (428-2020.pdf)Скачать полный текст статьи291 Кб28 Скачивания

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий

Комментарии  

0 # Кондратьева Ольга Вячеславовна 08.06.2020 17:33
Добрый день, уважаемые коллеги! На каких сортах картофеля проводились лабораторные заключения?