ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ НА ОЧЕСЫВАЮЩЕМ ЗУБЕ, В ПРОЦЕССЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕРНА ИЗ КОЛОСА
- Категория: ИнформАгро-2021
- Просмотров: 185
УДК 631.354.02
И.В. Червяков, млад. науч. сотр., e-mail: bern7771@rambler.ru,
А.А. Колинько, млад. науч. сотр.,
А.И. Бурьянов, д-р техн. наук, проф., гл. науч. сотр.
(ФГБНУ «АНЦ «Донской»), г. Зерноград, Россия
Аннотация. При проектировании очесывающих жаток важным параметром является величина усилия, возникающего при очесе на очесывающем зубе. Предложена методика и средства для измерения усилий возникающих на очесывающих зубьях. В качестве иллюстрации применения предложенной методики приведен пример определения усилия, возникающего на зубе при очесе озимой пшеницы сорта Лучезар влажностью 10,7 % в конкретных условиях. Полученные данные необходимы для расчета прочности зубьев, оценки вероятности травмирования зерновок убираемых культур и др.
Ключевые слова: пшеница, очёс, усилие, зуб, прочность, жатка.
Комментарии
Добрый день, при очесе протягивание стебля наблюдается при каждом проходе очесывающего зуба, и в зависимости от подачи бегущего поля в зону очёса попадают колосья.